Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Соавтор трояна Gozi покаялся и решил использовать свои навыки на благо общества

Реклама

Экс взломщик, латвийский выходец Денис Чаловский принял основательное решение полностью завязать с хакерским прошлым и трудиться на благо общественности.

Судя по информации на страничке Чаловского в социальной сети Facebook, сейчас он собирается стать экспертом в области защиты конфиденциальной информации, и недавно получил специальный сертификат от Госинспекции в Латвии. Бывший кибервзломщик сказал о том, что без проблем сдал экзаменацию на квалификацию эксперта в сфере безопасности информационных технологий и выразил почтение своему преподавательскому составу.

Денис Чаловский известен тем, что совместно с Никитой Кузминым (гражданином Российской Федерации) и Михаем Паунеску (выходец из Румынии), является программистом широко распространенного троянского коня, ориентированного на банковские системы, носящего название Gozi. Буквально в 2016 году Никита Кузьмин и Денис Чаловский были представлены перед арбитражем в Соединенных Штатах Америки. Арбитраж удостоверил обвинительный вердикт для обвиняемых, но буквально сразу же кибервзломщиков выпустили на волю, так как они уже провели достаточное время в следственном изоляторе. Зимой прошлого года Денис Чаловский прибыл обратно в Латвию, где по текущее время трудится профессионалом в области информационных технологий в союзе медиков в Латвии.

*

Комментарий: