Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Представлен способ сокрытия местоположения подключенных авто

Реклама

Основная задача, которую должны исполнять смартавто это освобождение транспортной нагрузки благодаря оптимизированным настройкам вождения. Используя различные локационные сервисы (LBS), автомобили могут детектировать собственное положение в пространстве и расположение других автомобилей, и исходя из этого оптимизировать процесс езды.

Несмотря на революционность этой задумки, автомобили будут зависеть от сервисов, завязанных на детектировании локации, что подразумевает знание системой местоположения автомобиля и его хозяина. Однако, эксперты из Южной Кореи создали такую методику, которая дает возможность скрыть свои координаты от неавторитетных LBS. Технология «взаимно путанных маршрутов» предполагает доступность LBS получения координат авто, но невозможность слежки за дальнейшим передвижением.

Зарегистрированные в системе автомобили эксплуатируют два вида связных каналов. Один из них — обычное подключение к интернету по LTE (для «общения» с LBS), а второй это радиомаяк, чтобы иметь связь с проезжающими мимо машинами. Сравнивая запросы о расположении с БД LBS имеется возможность детектировать транспортные маршруты, но при помощи MOPs слежка за поездками не представляется возможной.

В случае если два автомобиля, использующие данную технологию, находятся близ друг друга, то у них представляется функционал по обмену информацией через радиомаяки, и оба автомобиля отправляют сервису несколько видов информации — координаты собственной дислокации и фейковый для второго авто. Те данные, которые относятся к фейковому пути, LBS сразу отсекает.

Данная технология получила признание в случае если есть массивный дорожный трафик, ведь сама идея MOPs завязана на кооперации расположенных рядом автомобилей, и чем выше количество автомобилей, тем больше «локационная энтропия».

*

Комментарий: