Пятница, 23 июня 2017 года

Санкции США против России сегодня, 19.03.2017: Граждане РФ стали меньше волноваться из-за давления Запада

Реклама

Санкции США против России сегодня, 19.03.2017: Если верить результатам исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения, то граждане Российской Федерации за последние два года значительно меньше стали волноваться о санкциях Запада.

Исследования показали, что процент россиян, которых тревожат санкционные меры против РФ, снизился практически в два раза. Если в 2015 году этот показатель был на уровне 52%, то на сегодняшний день волнение по данному вопросу высказало около четверти опрошенных – 27%.

Санкции США против России сегодня, 19.03.2017: Волнение жителей РФ угасает

Специалисты по исследованию общественного мнения, на основании полученных результатов смогли констатировать, что на сегодняшний день волнения граждан Российской Федерации в плане введенных санкций существенно снизилось. Теперь только у четверти опрошенных санкционные меры вызывают тревогу.

Также интересными являются и другие показатели проведенного исследования. Так граждане РФ намного чаще высказываются о положительном эффекте введенных запретов, тогда как в 2015 году процент считающих санкции положительными равнялся 17% против 35-процентного результата актуального анализа.

Однако есть и другая сторона, которая сетует на ухудшение материального положения и одновременный рост цен, на исчезновения с прилавков некоторых товаров, а также на существенные трудности с оформлением виз для выезда в Евросоюз, США или другие страны, поддержавшие санкции против РФ.

16 марта, в четверг, представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Марк Тонер сделал заявление, что США не собирается отменять или облегчать санкционное давление на российскую сторону до того момента, пока власти РФ не вернут Крым под украинскую юрисдикцию.

Запад начал вводить антироссийские санкции после присоединения весной 2014 года Крыма и Севастополя к России. За это время в черные списки попали десятки граждан и организаций.


*

Комментарий: