Среда, 24 мая 2017 года

Свежие новости на сегодня 19 марта 2017 года: Индонезия требует от Великобритании компенсации за устранение кораллового рифа

Реклама

Свежие новости на сегодня 19 марта 2017 года: Индонезия требует от Великобритании компенсации за устранение кораллового рифа. Власти Перу срочно выделяют более 760 млн. долларов после наводнений. США прорабатывают поставки больших партий оружия Тайваню.

Правительство Индонезии вызвало посла Англии, дабы обсудить компенсацию за устранение кораллового рифа британским круизным судном. Об данном докладывает Associated press.

Свежие новости на сегодня 19 марта 2017 года: Индонезия хочет получить от Великобритании компенсации за устранение кораллового рифа

Старший министр по морским делам Индонезии Лугут Панджайтан вызвал посла Моаззама Малика для обсуждения ущерба. Министерство назвало разрушение рифов неисправимым.

Предварительное расследование показало, что корабль уничтожил в пределах 1600 кв.м. кораллов в самом центре архипелага.

Раньше было сообщено, что океанский лайнер сделал индонезийскому коралловому рифу ущерб на 2 млн долларов.

Свежие новости на сегодня 19 марта 2017 года: Власти Перу в срочном порядке выделяют больше 760 млн. долларов после наводнений в стране

Президент Перу Педро Кучински заявил в пятницу о неотложном выделении 2,5 млрд. солей (примерно 766 млн. долларов) на восстановительные работы в связи с обрушившимися на страну сильнейшими наводнениями.

По последним данным, с начала периода дождей жертвами стихии уже стали 67 человек, докладывает Ассошиэйтед Пресс. Пострадали 115 тыс. строений, разрушены 117 мостов и более тысячи километров дорог.

«Всего 2,5 млрд. солей станут доступны, когда будет опубликован указ (о чрезвычайных мерах), для решения проблемы восстановления всех потерпевших районов», — приводит агентство Andina заявление Кучински на пресс-конференции в Лиме.

В свою очередь глава правительства Перу Фернандо Савала пообещал огласить режим чрезвычайного положения сразу в 16 округах Лимы, всерьез пострадавших от водной стихии.

«У нас в 760 районах уже оглашен режим ЧП, что составляет половину земли государства, и сегодня мы объявим его еще в 16 округах Лимы», — заявил Савала.
Власти именуют последние наводнения одними из самых сильных за последние десятилетия, их предпосылкой стал климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане.

Свежие новости на сегодня 19 марта 2017 года: США прорабатывают поставки больших партий оружия Тайваню

Администрация Дональда Трампа готовит поставку Тайваню солидной партии вооружений, которая имеет возможность подключать модернизированные ракетные системы и противокорабельные ракеты для обороны от Китая. Об этом в сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в американской администрации.

По их версии, означенная партия вооружений имеет возможность быть существенно больше той, реализацию которой отменил в конце своего президентского срока Барак Обама. «Есть политические амбиции осуществить эту важную сделку», — приводит Reuters текст источника, который выделил, что речь идет о «значительно более существенном соглашении, чем то, которое не утвердил Обама».

Совместно с тем, как утверждается, такую сделку новая власть не думает исполнять в ближайшее время, а имеет возможность воплотить ее в жизнь через несколько месяцев или даже в следующем году, потому что вопрос отношений с Тайванем считается в высшей степени чувствительным для Пекина, на нынешний день такие действия Вашингтона имеют все шансы помешать кооперации США и КНР на приоритетных направлениях, в том числе в вопросе влияния на КНДР. Как отмечает агентство, обсуждения вопроса между Белым домом и управлением Тайваня по предлогу означенных поставок уже идут.

Раньше Трамп заявлял, что Вашингтон не обязательно будет следовать политике «одного Китая» и имеет возможность пересмотреть свои отношения с Тайванем.
Принцип «одного Китая» является краеугольным камнем политики правительства КНР в отношении тайваньского вопроса. Приверженцы генералиссимуса Чан Кайши (1887-1975), потерпевшие поражение в кровопролитной гражданской войне с коммунистами, бежали в 1949 году на Тайвань. С тех времен самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики.

Руководство в Пекине считает остров одной из провинций Китая. Россия признает Тайвань неотъемлемой частью КНР.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
08 : 00
Шер на церемонии billboard выступила обнаженной фото: Наряд полуобнаженной 71-летней певицы Шер произвел фурор
08 : 00
Лера Кудрявцева о беременности, последние новости: 46-летняя Лера Кудрявцева о беременности
08 : 00
Ники Хэйден умер новости 23 мая 2017 года: спортсмен скончался от полученных травм
Больше новостей