Среда, 24 мая 2017 года

Синий кит группа ВКонтакте, 19.03.2017: На Кубани хотят запретить продажу жвачки со странным текстом на упаковке

Реклама

Cиний кит группа ВКонтакте, 19.03.2017: Накануне правоохранителям Кубани попалась на глаза жвачка с подозрительным текстом на обертке. Некоторые граждане, на фоне популярности игры «Синий кит» или «Тихий дом», сочли его неоднозначным.

В соответствии с указаниями высоких чинов, исполняющие лица вскоре проверят большинство крупных и мелких магазинов Краснодарского края, для выявления вышеупомянутого товара. Сообщение передала пресс-служба властей региона.

Cиний кит группа ВКонтакте, 19.03.2017: Подозрительная жевательная резинка на Кубани

Несколько раннее в средствах массой информации уже упоминалось появление в некоторых регионах Российской Федерации жевательных резинок с подозрительным текстом на обертке. Покупателям предлагалось сыграть в достаточно странную игру и поделиться ее результатами в социальных сетях.

А так как товар ориентирован на детскую аудиторию, то многие родители сразу же провели параллель с нашумевшими в последние месяцы суицидальными играми «Синий кит», «Тихий дом» или «Море китов».

Мнение чиновников высказал вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко, который подчеркнул, что жевательные резинки со странными надписями на упаковке должны быть полностью изъяты из товарооборота, так как они, цитата, потенциально опасны для жизни и здоровья покупателей. Также он сказал, что власти не имеют право рисковать детьми, а это значит, что даже если на жевательной резинке присутствует хотя бы намек на опасный контекст, то такой товар необходимо убирать с прилавков отечественных магазинов:

«Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи»

СМИ стало известно, что накануне продавцам уже были направлены письма с настоятельной просьбой убрать подозрительную жвачку с ассортиментного ряда торговых точек.

Напомним, ситуация с опасной для детей суицидальной игрой «Синий кит» серьезно освещалась прессой на протяжении нескольких месяцев. Проведенные недавно исследования показали, что десять и более десятка раз публиковали упоминания об игре 7.500 пользователей, что говорит об их полном втягивании в процесс. За время существования групп смерти в соцсетях счеты с жизнью свели или пытались это сделать около двух сотен детей.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
08 : 02
Прически на выпускной 2017 на длинные волосы: видео и фото
08 : 02
Отель Элеон 2 сезон 7 серия (23.05.2017) смотреть онлайн
08 : 02
Новый CR-V Honda 2017: тест драйв, рублевые цены для России, комплектации
Больше новостей