Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Сирия последние новости сегодня, 19.07.2017: Министерство обороны РФ критикует западные СМИ

Реклама

Сирия последние новости сегодня, 19.07.2017: Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков накануне подверг критике публикации многих западноевропейских и американских средств массовой информации, а также некоторых правозащитных фондов и организаций все того же западного толка.

Представитель российского генералитета с сарказмом прошелся по публикациям последних лет, которым привыкли стопроцентно верить не только обыватели, но и политики.

Генерал-майор Конашенков подчеркнул, что западные доклады о ситуации в Сирии, в том числе и гуманитарной, составлены даже не на основе публикаций в новостных агентствах или печатных изданиях далеко не первого эшелона. А опираясь на небольшие и недостоверные упоминаниях местных активистов САР на страницах социальных сетей.

Представитель генералитета РФ назвал такие доклады, цитата, мусорной горой фейков, а также дал совет телекомпаниям и правительствам перенаправить потраченные на фейковые публикации бюджеты детям Сирии.

Самым облюбованным источником информации для западноевропейских и американских изданий с самого начала сирийской кампании ВКС РФ стал, так называемый, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. На несерьезность проекта указывает количество персонала организации – один человек, сириец Осам Сулеймани. Также следует учитывать то, что он находится вдалеке от САР, а точнее на Британских островах в городе Ковентри, а еще и то, что созданная им организация, по сути, является просто интернет-сайтом.

Именно Осаму Сулеймани принадлежит первый вброс о преступлениях российских ВКС против сирийских мирных жителей, в котором он обвинил пилотов РФ в нанесении удара по госпиталям в провинции Хама. Датой публикации было 1 октября 2015 года. Дебютную статью упомянутого сайта моментально подхватили большинство западных СМИ без проверки достоверности предоставленной информации.


*

Комментарий: