Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

UFC 209 сегодня, 19.03.2017: Организаторы не отказываются от противостояния между Нурмагомедовым и Фергюсоном

Реклама

UFC 209 сегодня, 19.03.2017: Сорвавшийся поединок между американцем и россиянином, который должен был состояться на предыдущем шоу в Лас-Вегасе 4 марта, скорее всего, пройдет уже этой осенью. Источник в Абсолютном Бойцовской Чемпионате подчеркивает, что оба бойца очень расстроены тем, что не смогли выйти в клетку на UFC 209.

Напомним, что непобежденный дагестанец Хабиб Нурмагомедов должен был выйти на бой с Тони Фергюсоном в первый уик-энд марта, но в самый последний момент отказался от поединка. Причиной тому стали проблемы с печенью, которые возникли из-за осложнений, возникших при сгонке веса.

Российский легковес Нурмагомедов, согласно заявлениям приближенных к нему лиц, проведет свой следующий поединок только в сентябре. При этом боец не хочет отказываться от схватки с Фергюсоном. Еще до несостоявшегося боя дагестанец множество раз заявлял различным спортивным изданиям о том, что считает это противостояние самой важной дуэлью в его карьере.

Организаторы боев говорят о том, что отмена схватки только подогрела интерес к противостоянию Хабиба и Тони, благодаря чему оба бойца, скорее всего, выйдут в клетку уже в этом году. А если верить источникам из окружения Хабиба, то сейчас он должен пройти медицинское обследование в Германии, после чего и станет окончательно ясна возможная дата проведения боя. Предположительной датой поединка считается сентябрь.

Отец российского бойца также заявил о том, что следующий поединок его сына состоится только после Рамадана, однако точной даты следующего выхода Хабиба в октагон еще нет — идут переговоры.

Изначально Фергюсон и Нурмагомедов должны были выйти в клетку для участия в шоу UFC on Fox 19. Организаторы даже анонсировали эту схватку в качестве центрального поединка вечера. Однако у Фергюсона появились проблемы с лёгкими, которые и привели к тому, что американец решил отказаться от дуэли в россиянином.

Ещё раньше бойцы были определены в пару для участия в финальном ивенте The Ultimate Fighter: Команда МакГрегора против Команды Фабера, но тогда в клетку отказался выходить Хабиб из-за травмы.


*

Комментарий: