Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Cиний кит группа ВК новости сегодня, 19.03.2017: Опасная игра перешла в Украину

Реклама

Cиний кит группа ВК новости сегодня, 19.03.2017: Суицидальные игры из социальных сетей перекинулись в Украину,  о чем свидетельствуют сразу несколько случаев попыток детского самоубийства, произошедших с начала весны.

Попытки свести счеты с жизнью были зарегистрированы сразу в нескольких крупных городах Украины. Специалисты связывают такой всплеск популярности в соседнем государстве из-за того, что проблема с группами смерти начала широко освещаться в СМИ.

Правоохранительные органы Харькова в марте спасли от опасного квеста очередного подростка. Данный случай произошел в одном из местных учебных заведений – Харьковском лицее машиностроения. Представителям правопорядка поступил сигнал о том, что один из учеников ВУЗа, пятнадцатилетний молодой человек, играет в игру «Синий кит» (или альтернативную с видоизмененным названием «Тихий дом» и «Море китов»), угрожая свести счеты с жизнью.

В лицей сразу же выехала бригада скорой помощи из ближайшей психиатрической больницы №3, которая, после согласия родителей, госпитализировала подростка. По итогам произошедшего украинскими представителями власти возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Украины «Доведение до самоубийства». Сейчас идет следствие.

Отмечается, что на станице пятнадцатилетнего парня выложено множество постов в тематике опасной игры «Синий кит», а также фото его рук с многочисленными порезами, которое было опубликовано подростком в среду, 15 марта.

Начало истории было положено накануне восьмого марта. Тогда парня шестнадцати лет нашли повешенным в собственной квартире. Его девушка – подросток 17 лет, по сообщениям местного издания «Буковинская правда», не смогла выдержать утрату и также ушла из жизни спустя неделю аналогичным способом.

Известно, что парень был участником суицидальных групп для подростков и выполнил до конца фатальный квест. Девушка участие в игровом процессе, согласно публикации в региональном украинском СМИ, не принимала.

Известно, что подростки жили в одном доме и подъезде. Погибшая училась в Финансово-экономическом колледже Буковинского государственного финансово-экономического университета. Была студенткой 3-го курса «Правоведения». Ее товарищ учился во 2-й гимназии. Отмечается, что девушка посещала занятия после смерти парня, но была очень грустной и поникшей, однако никаких признаков игры «Синий кит» на теле или странице ученицы финансового университета правоохранительным органам Черновцов обнаружить не удалось.


  • Л-Л-ЛОГИКА:

    Играл в синего кита — проиграл…

*

Комментарий: