Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Курс валют на сегодня, 20.03.2017: Официальные данные ЦБ РФ

Реклама

Курс валют на сегодня, 20.03.2017: Установленный официальный курс Центрального Банка переносится с выходных дней на понедельник.

В соответствии с окончательным результатом пятничных торгов на международном валютном рынке официальные курсы иностранных валют установлены на отметках: 57,93 рублей/американский доллар и 62,37 рублей/евро.

Как можно было заметить, национальная валюта в процессе торгов пятницы, 17 марта, укрепила свои позиции. Так на выходные отечественный рубль ушел, отыграв у американского доллара сразу около 30 копеек, а также почти 12 копеек у евро.

Следует отметить, что на международных биржах к 13:00 по столичному времени доллар оценивался в 57,8 рублей, а европейская валюта находилась на отметке 62,25 рублей. Представленные показатели несущественно, но выше результатов торгов четверга, 16 марта, но были ниже, чем установленные ЦБ РФ курсы на выходные и понедельник. Однако к концу дня установленный курс основных иностранных валют Центральным Банком РФ и фактическая цена на них практически сравнялись.

Исходя из изменений официального курса валют, стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 22,3 копейки, составив 59,9314 рубля.

Если касаться прогноза отечественных экспертов, то они с уверенностью говорят о том, что российский рубль и дальше будет укрепляться относительно иностранных конвертируемых валют, чему в первую очередь будет способствовать начинающийся налоговый период. Также аналитики обратили внимание на некоторое повышение цен на нефть отечественной марки, что в силу сырьевой зависимости национального рубля позитивным образом сказывается на его курсах по отношению к доллару и евро.

Иностранные финансисты и биржевики также не видят особых угроз для российского рубля, не ожидая существенных колебаний курса вплоть до мая, когда состоится очередное собрание членов Федеральной Резервной Службы США, где планируется обсуждение еще одного изменения ключевой процентной ставки.


*

Комментарий: