Пятница, 23 июня 2017 года

Cиний кит группа ВКонтакте 20.03.2017: С начала марта в Чите зафиксировано шесть случаев вовлечения детей и подростков

Реклама

Cиний кит группа ВКонтакте 20.03.2017: С первого марта в Чите соответствующим органам пришлось зафиксировать сразу шесть случаев вовлечения в суицидальную игру.

Отмечается, что дети и подростки возрастом от 11 до 17 лет достаточно серьезно углубились в опасный игровой процесс, пребывая на финальной стадии выполнения заданий, однако юных жителей Читы удалось спасти.

Cиний кит группа ВКонтакте 20.03.2017: Череда инцидентов в Чите

Совершенно недавно стало известно, что с первого марта этого года в Чите было зафиксировано сразу шесть случаев вовлечения детей в игру «Синий кит» («Тихий дом», «Море китов»). Самой младшей участнице групп смерти в социальных сетях было всего лишь одиннадцать лет.

Каждый из юных игроков имел на руках традиционные для опасного игрового процесса порезы и царапины, которые носят на себе, так называемые, киты. На сегодняшний день все пострадавшие госпитализированы и проходят лечение в местной психиатрической больнице. Констатируется, что для них сейчас разработана подробная программа восстановления, которая позволила бы им снова вернуться к нормальной жизни.

По словам представителей правоохранительных органов четверо детей из числа пострадавших воспитываются в благополучных семьях и только двое были участниками социальных программ, то есть могли иметь предпосылки к увлечению смертельной игрой «Синий кит».

Каждая из шести историй имела привычный алгоритм действий. Каждый из детей плотно общался с куратором групп смерти в социальных сетях, выполняя инструкции, согласно которым игроки должны были наносить порезы и царапины на коже. Последним заданием, как уже известно, является суицид. Участников опасной игры удалось спасти уже на финальных этапах, когда от выполнения финальной инструкции их отделяли 2-3 дня.

Причины начала игры социально благополучными детьми правоохранителями и психологами не оглашается. Известно только, что по факту возбуждены уголовные дела, которые имеют лишь минимальные продвижения.

Новые случаи участия детей в опасных играх фиксируются в странах СНГ практически ежедневно. Сценарий развития события часто один и тот же: дети сами проявляют интерес к играм, но когда слишком увлекаются, то выбраться из игры уже не получается.


*

Комментарий: