Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Национальный Банк Украины объявил, что все дочерние организации банков РФ начали диалоги о продаже

Реклама

Национальный Банк Украины (НБУ) накануне сообщил, что все банки с российским капиталом, которые на сегодняшний день осуществляют деятельность на территории Украины и по лицензии главного регулятора, начали переговорный процесс о продаже. Также сообщается, что представители НБУ считает такой выход наиболее приемлемым для выхода дочерних организаций банков РФ с украинского рынка финансовых и кредитных услуг. С таким заявление выступила в эфире местного телеканала «Интер» заместитель главы Национального Банка Украины Екатерина Рожкова.

Заместитель главы НБУ подчеркнула, что располагает достоверной информацией о том, что все банковские и кредитные учреждения с российским капиталом, которые подверглись санкционному давлению, уже начали активные переговоры о продаже.


Екатерина Рожкова сказала, что дочерние банки РФ не были закрыты или ликвидированы. Они имеют лицензию НБУ и остаются ликвидными, а значит, могут в полной мере выполнять обязательства перед своими клиентами. Однако, подчеркнула замглавы главного регулятора, о дальнейшем развитии этих кредитно-финансовых организаций говорить на сегодняшний день, конечно же, нельзя.

Еще Рожкова считает, что продажа банков с российским капиталом – это наилучший способ уйти с украинского рынка. Также она заверила всех клиентов и вкладчиков, что переход финансово-кредитных организаций к другим владельцам совершенно не отразиться на вкладчиках или других клиентах.

Напомним, что в начале прошлой недели по настоянию Совета Национальной Безопасности и Обороны, во главе с Турчиновым, НБУ рекомендовал ввести санкции против дочерних организаций российских банков. Уже в четверг, 16 марта, Петр Порошенко ввел санкционные меры в действие.


*

Комментарий: