Пятница, 23 июня 2017 года

Курс валют ЦБ РФ сегодня, 21.03.2017: Официальные данные главного регулятора на вторник

Реклама

Курс валют ЦБ РФ сегодня, 21.03.2017: Курс конвертируемых валют к национальной Центрального Банка РФ устанавливается на каждую дату, но без обязательств участников валютного рынка или физических лиц совершать сделки в рамках этого курса.

Центральный банк РФ на вторник, 21 марта, установил следующие курсы доллара и евро: 61,69 рублей за европейца и 57,28 рублей за американца. Благодаря этому можно отметить, что по отношению к отечественному рублю иностранные валюты снизились в стоимости сразу на 68 и 65 копеек соответственно. Многие аналитики прогнозируют, что эта неделя станет богатой на события, что уже можно увидеть по результатам первого торгового дня на валютных биржах.

Курс валют ЦБ РФ сегодня, 21.03.2017: Экспертная оценка ситуации и прогноз на неделю

Многие эксперты сходятся во мнениях, что именно эта неделя способна существенно усилить позиции отечественного рубля на валютном рынке. В первую очередь этому поспособствует близость окончания налогового периода. Как известно, крайний срок уплаты налоговых сборов – 27 марта, понедельник, внешнего долга – последнее число марта, 31.03.2017. Однако разумеется, что тянуть до последнего никто с погашением не будет. По этой причине пик спроса на рубль, по оценкам экспертов, придется на четверг, 23 марта и несколько спадет к пятнице, 24 марта.

Кроме того, на конец рабочей недели намечено и заседание ЦБ РФ, где будет обсуждаться понижение ключевой процентной ставки. Ранее аналитики не имели сомнений, что именно так и поступит главный регулятор, однако сейчас мнения разделились и уверенности в том, что эксперты Центрального Банка захотят это сделать – нет.

Однако можно предположить, что в случае изменения процентной ставки официальный курс американской валюты может достичь 57,50 рублей, а европейской 62-63 рублей уже к концу этой торговой недели.

 

По наблюдениям экспертов, в канун выходных на пятничных торгах динамика рубля России была достаточно сдержанной. Стоимость нефти не увеличивалась, цена американского доллара была стабильной, потому у рубля есть все предпосылки для укрепления.


*

Комментарий: