Понедельник, 22 мая 2017 года

Украинские военные отмечают низкий уровень подготовки инструкторов из НАТО

Украинские военные отмечают низкий уровень подготовки инструкторов из НАТО
Реклама

Украинские армейцы, которые уже успели поучаствовать в военных столкновениях на Донбассе, нередко отмечают достаточно низкий уровень подготовки инструкторов из НАТО, командированных западными государствами для обучения солдат ВС Украины.

Но не только в армейских подразделениях констатируют низкий уровень учителей Альянса. Множество вопросов вызвал в частности фотоотчет о проведенных учениях во Львовской области. Один из украинских волонтеров Роман Донник подытожил, что после обучения на львовском полигоне, где и осуществляет деятельность группа инструкторов НАТО, ни один из подготовленных пулеметчиков не знал назначения газового регулятора, в результате чего выданное им оружие быстро выходило из строя и требовало оперативного ремонта.

Больше всего вопросов у украинского волонтера вызвали фотографии польского инструктора и украинских военнослужащих, на которых запечатлен момент объяснения солдатам ВС Украины порядка приведения в боевою готовность крупнокалиберного пулемета ДШК.

Согласно публикациям Романа Донника, польские военные инструктора НАТО обучают украинских солдат обращению с пулеметом, с которым не имеют опыта общения. По информации активиста, на снимках видно, что поляк учит бойцов ВСУ заряжать ленту ДШК через открытую крышку лентоприемника, а не так как положено – через сам лентоприемник. Кроме того, военный волонтер говорит о том, что даже лента, которая заряжается в пулемет, на снимке была «набита» патронами с различной пробивающей силой и баллистикой. При этом он отметил, что выявил столько ошибок только при осмотре всего лишь одного снимка.

Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать, чему они там ещё учат, — написал на своей странице в «Фейсбуке» Роман Доник.

Напомним, что накануне сайт армии США пополнился публикацией с отчетом о проведении подготовки украинских военнослужащих, где роль инструкторов досталась в основном офицерскому составу 45-й пехотной дивизий из группы «Тандерберд», входящей в состав национальной гвардии Штата Оклахома. Одной из тем совместных учений были навыки владения 12,7-миллиметровым крупнокалиберным пулемётом Дегтярёва — Шпагина (ДШК).

Отметим, это же американское подразделение, согласно записи на сайте армии США, готовится к развёртыванию на Украине. Однако страница с информацией об этом в скором времени была удалена.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 24
Гран-при шахматы 2017: май, Москва. Рзультаты, турнирная таблица, расписание гран при ФИДЕ 2017
23 : 24
Икона Божьей Матери Киево-братская – день памяти 23 мая: о чем молятся пред иконою, молитвы
23 : 24
Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере: пошаговая инструкция
Больше новостей