Четверг, 29 июня 2017 года

ФИФА дисквалифицировала Месси за оскорбления арбитра

Реклама

ФИФА дисквалифицировала форварда сборной Аргентины Лионеля Месси на четыре матча квалификации к чемпионату мира-2018 из-за оскорблений в адрес бокового арбитра матча Аргентина — Чили (1:0) Эмерсона Карвалью.

Вдобавок к отстранению Лео должен будет выплатить 10 тысяч швейцарских франков в качестве штрафа за проступок.

Дисквалификация вступает в силу немедленно и уже в поединке с Боливией, который состоится сегодня, 28 марта, Месси сыграть не сможет.

По завершении поединка с Чили дисциплинарный комитет ФИФА открыл на Месси дело по поводу оскорбительных высказываний по ходу встречи в адрес бокового арбитра.

В рапорте главного арбитра информация о данном инциденте не содержалась. Четыре арбитра из пяти пояснили, что не слышали брани от Месси, а главный рефери поединка бразилец Сандро Риччи подчеркнул, что если бы стал свидетелем подобного действия, то обязательно отреагировал бы на него в соответствии с правилами футбола.

Однако помощник Риччи на «бровке» Эмерсон Карвалью пояснил, что в одном из эпизодов Месси действительно позволил себе высказывания в его адрес, однако точно их суть он не понял.

Из-за дисквалификации Лионель также пропустит встречи с Уругваем (28 августа), Венесуэлой (5 сентября) и Перу (3 октября).

В нынешнем отборочном цикле Месси провел за Аргентину 6 матчей, забив 4 гола и отдав 2 результативные передачи.


*

Комментарий: