Понедельник, 26 июня 2017 года

На сайте Минобороны запустили раздел, посвященный «Арми-2017″

Реклама

На интернет-портале Минобороны России начал работу специальный мультимедийный раздел, посвященный третьим Армейским международным играм — 2017, сообщает российское военное ведомство.

В разделе будут размещены информация, фото- и видеоотчеты о проходящих в Вооруженных силах России отборочных этапах состязаний военных специалистов, а также о ходе самих соревнований, говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Интернет-ресурс будет пополняться в круглосуточном режиме. На официальном сайте Минобороны России журналистам будет представлена возможность пройти аккредитацию на мероприятия Игр. Ожидается, что в ближайшее время начнут работу иноязычные версии раздела.

По данным Минобороны РФ, основным отличием «Арми-2017″ от прошлых лет станет увеличение количества военных специалистов, соревнующихся в профессиональном мастерстве. Так, говорится в сообщении, к существующим 23 военно-прикладным дисциплинам добавятся пять новых: соревнования военнослужащих военной полиции «Страж порядка», конкурс среди экипажей военной автомобильной техники «Военное ралли», состязания военнослужащих стран-членов СНГ «Воин содружества», соревнования расчетов беспилотников «Соревнования расчетов БЛА» и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».

Кроме того, расширяется география игр, они пройдут в поселке Алабино и на полигоне в Ногинске в Подмосковье, в Волгограде, Минске в Белоруссии, Таразе в Казахстане.

Армейские игры в 2017 году пройдут 29-12 августа. В рамках игр будут проведены 28 международных конкурсов.

Основным отличием третьих игр станет значительное расширение количества военных специалистов, соревнующихся в профессиональном мастерстве. К существовавшим в прошлом году 23 военно-прикладным дисциплинам добавятся пять новых: соревнования военнослужащих военной полиции «Страж порядка», конкурс среди экипажей военной автомобильной техники «Военное ралли», состязания военнослужащих стран-членов СНГ «Воин содружества», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соревнования расчетов БЛА» и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».

В связи с этим расширится и география игр: новые состязания пройдут соответственно в поселке Алабино Московской области, в Волгограде, в столице Белоруссии Минске, в казахстанском Таразе и на полигоне в подмосковном Ногинске.

В дальнейшем на протяжении всего отборочного периода и самих «АрМИ-2017″ мультимедийный раздел сайта в круглосуточном режиме будет пополняться оперативными новостями, яркими фотоиллюстрациями и эксклюзивными видеоматериалами, подробно освещающими отборочные этапы и финальные состязания команд военных профи. Также пользователи будут своевременно проинформированы обо всех изменениях в турнирных таблицах и узнают все самое интересное о победителях игр 2017 года. В ближайшее время начнут работу иноязычные версии раздела.

В этом году игры пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 12 августа 2017 года.