Понедельник, 26 июня 2017 года

Благоприятные дни для посадки томатов, огурцов, перца, лука в марте 2017: Когда нужно заниматься посадкой овощей, что бы собрать большой урожай

Реклама

Благоприятные дни для посадки томатов, огурцов, перца, лука в марте 2017: Лунный календарь на сегодня стал верным помощником садоводов-огородников

Не зависимо от советов звезд – первый месяц весны всегда говорит о начале земельных работ. Подготовка земельного участка, уборка, подрезание деревьев, заготовка рассады, установка теплиц это лишь малая часть работ с которой сталкивается каждый огородник. На сегодняшний день лунный календарь стал неотъемлемой частью и верным спутником каждого человека, который занимается выращиванием овощей и фруктов. Неоднократно было замечено, что соблюдение даты посадки семян позволит увеличить урожайность ваших растений.

Определившись с сортом томатов, которые вы хотите видеть на своем огороде, можно приступать к подготовке семян. Для начала их необходимо замочить на и высадить в подготовленную почву в специальных контейнерах или лотках.

Расстояние между семенами при посадке должно быть не менее 3см учитывая рост рассады. Затем контейнер необходимо накрыть пленкой, что бы создать «парниковый эффект», после появления первых ростков пленку нужно убрать, и поставить ящик на светлое место.

Планируя свои огородные работы отметим, что в марте благоприятными днями для посадки помидоров будут 20.03, 25.03, 30.03, 31.03.

Подготовить к посадке огурцы довольно просто. Самое главное запомнить, что от момента первых всходов рассады до высадки в открытый грунт должно пройти 14-20 дней. Поэтому нужно правильно рассчитать дату посадки, что бы рассада не погибла на земельном участке. Возможно, нужно заранее организовать парник или теплицу на участке.

Лунный календарь советует в марте садить огурцы 17.03, 26.03, 31.03.

Подготовка семян перца к посадке точно такая же как и других растений, но следует помнить что перец это светолюбивое и теплолюбивое растение. Поэтому контейнер с рассадой лучше ставить поближе к солнечному свету или вынести на теплый застекленный балкон. Оптимальная температура для роста и развития рассады 21–28 °С, при 13 °С перестает расти. Также необходимо обеспечить постоянный полив и дополнительное освещение, если солнечного света недостаточно.

В марте в соответствии с лунным календарем садить болгарский перец рекомендуем 4, 14, 20 или 21.

Для того что бы получить хорошую рассаду лука, необходимо семена на сутки замочить в воде, а потом высаживать во влажный грунт.

Обязательно с ростом рассады нужно добавлять землю в горшок. Пересаживают лук на постоянное место не ранее чем через 60 дней, предварительно подрезав корни и верхнюю часть корня.

В марте лук необходимо садить 2, 3, 7, 9

Заметим, что даты указанные в лунном календаре носят лишь информационно-рекомендательный характер, поэтому если вы пропустите нужный день, не переживайте и смело приступайте к работе когда у вас появятся силы и свободное время.


*

Комментарий: