Понедельник, 26 июня 2017 года

Что ожидает пенсионеров в апреле: новости 31 марта 2017 года

Реклама

Что ожидает пенсионеров в апреле, новости 31 марта 2017 года порадуют пенсионеров повышением апрельской индексации для всех категорий.

Российские власти, невзирая на все экономические сложности, открыто высказываются о будущих планах в исполнении социальных обязательств. Они решили напомнить, что пенсии в качестве инструмента поддержки населения не уйдут в прошлое.

Инициатива повысить размер пенсий исходит от Минфина, как отмечается в его документе:

«Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона пенсионеров, из которых около 3,1 миллиона человек — получатели социальных пенсий».

Изначально в плане повышения была скромная цифра, то потом оказалось, что индексация составит почти 1,5 %, что является достойным ввиду сегодняшних реалий жизни в стране.

Пенсии работающим пенсионерам не подпадают под повышении, но если человек оставит свою трудовую деятельность, то его выплаты про индексируют в полной мере, принимая во внимание прошедшие периоды. Для остальных с апреля месяца выплаты будут увеличены, как заложено в плане на 2017 год.

В конечном подсчете, средний размер пенсии социальной возрастет на 129 рублей и составит 8874 рубля. Приятный бонус для многих соотечественников пожилого возраста. Пенсии для инвалидов, получивших травмы в ходе военных действий, и участников ВОВ с двумя пенсиями, будут увеличены соответственно на 206 и 200 российских рублей. Касаемо дополнительного материального обеспечения деятелей за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Родиной, то оно увеличится на 247 рублей и общая сумма составит 16723 рубля.

Вопрос военных пенсий только решается на уровне высших органов власти, но и здесь не обойдется без приятных новостей. Армейская казна значительно выросла (почти на миллиарды рублей) за счет бдительного государственного контроля и пользования отставниками программой «Эффективная армия». К сожалению, активно обсуждаемые надбавки в размере 12 % пока не реальны, но система отчисления военным будет меняться вместе со всей системой пенсий. В итоге за счет переведения специальных баллов пенсии для военных также будут увеличены.

Последние новости гласят, что для военных пенсионеров в 2017 году предполагают ежегодную индексацию в виде 5 – процентной надбавки, но точно известно будет лишь после подписания соответствующего правительственного Указа. При этом планируется, что средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится в денежном эквиваленте на 181 рубль и составит 12343 рубля; пенсия по потере кормильца вырастет на 155 рублей — до 10462 рубля.


*

Комментарий: