Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 31 марта 2017 года: День резервного копирования, Кирилл-Дери полоз и день Эйфелевой Башни

Реклама

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 31 марта 2017 года: Международный день резервного копирования или, как его ещё называют, День бэкапа

Международный день резервного копирования отмечают каждый год 31 марта. Праздник был создан по идее сайта Реддит в 2011 году. Праздник не случайно отмечается 31 марта. Так как накануне 1 апреля, всем известного праздника Дня смеха, шутки в Сети могут быть довольно жёсткими. И если кто-то запустит вирус, то это приведёт к потере всех данных.

Поэтому именно 31 марта рекомендуется проконтролировать и сделать копии всей ценной информации на дополнительные носители информации. Ними являются карты памяти и внешний жёсткий диск.

Есть несколько важных правил бэкапа: 1. Старайтесь сохранять важные данные в 3-х экземплярах. 2. Не храните все копии вместе. 3. Храните одну копию на жёстком диске, а вторую в хранилище в интернете. 4. Для облегчения нужно установить программу, которая будет сама автоматически пересохранять ваши данные.

Народный праздник Кирилл-Дери полоз отмечают по новому стилю 31 марта, а по старому стилю 18 марта. В этот день православная церковь почитает память святителя Кирилла Иерусалимского. Такое название «Дери полоз» праздник получил не спроста. В старые времена, те, кто выезжал в этот день на санях, с лёгкостью могли испортить полозья на дороге, которая за ночь подмёрзла.

Каких-либо значимых традиций в этот день нет. По обычаю, люди в этот день молятся о дождях для хорошего роста посевов.

Как известно, Эйфелева башня считается известной достопримечательностью Парижа. Конструктором башни был Гюстав Эйфель. Первоначальное название башни было «300-метровая башня». Эйфелева башня была построена на научную выставку в 1889 году. После этого решили оставить башню, как достопримечательность города.

Строилась башня 2 года и именно 31 марта строительство было окончено. С того дня этот день стали отмечать, как День Эйфелевой башни. На данный момент, это самое высокое строение в мире.


*

Комментарий: