Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

Полиция проверит сообщения о мошенничестве с жильем матери-одиночки

Реклама

Следователи проверят информацию о матери-одиночке, которая по вине мошенников может остаться без квартиры в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного следственного управления Следственного комитета.

Историю женщины рассказал один из телеканалов. Москвичка 10 лет назад приобрела квартиру за семь миллионов рублей, однако позже выяснилось, что в собственность ее она так и не получила. Пострадавшая и ее малолетняя дочка могут в любой момент остаться без единственного жилья из-за действий мошенников.

Кроме того, в Москве продолжается проверка еще одного случая квартирного мошенничества. 21 марта СМИ сообщили, что коллекторы угрожают расправой многодетной семье из-за долга по ипотеке за квартиру, которую ранее уже изъял банк.

Семья Собетских в 2011 году купила квартиру за пять миллионов рублей в ипотеку. Банк настоял, чтобы глава семейства Константин подписал контракт, по которому его жена и дети не могут претендовать на недвижимость.

В 2015 году после просрочки платежей банк забрал у семьи квартиру, выставил на торги и продал. Уже в марте 2016 года Екатерине Собетской позвонил неизвестный мужчина и стал убеждать ее, что выкупил их долг по ипотечному кредиту. Потом ей пришло сообщение от коллектора, который пригрозил закопать всю ее семью в лесу, если они не отдадут деньги.

Пока о результатах этой проверки не сообщалось.


*

Комментарий: