Понедельник, 26 июня 2017 года

В Парагвае подожгли здание парламента, есть пострадавшие

Реклама

В столице Парагвая «огненный» Майдан перерос в захват и поджег парламента, в результате чего десятки людей получили ранения.

Массовые протесты в столице страны начались после того, как Сенат на закрытом совещании вынес решение о том, что действующий президент Орасио Кортес может баллотироваться на второй срок. Согласно конституции Парагвая от 12 года ограничивает пребывание одного человека на посту президента в рамках одной пятилетки.

Как только собрание начало свою работу, на улицы города вышли противники президента. Столкновения с полицией десятки протестующих получили ранения различной тяжести. Для разгона людей использовались водомета, слезоточивый газ и пули резиновые. Одного человека также потребовалось прооперировать после попадания в него резиновой пули. Среди раненых есть известные политические деятели, есть пострадавшие и со стороны правоохранительных органов.

Люди построили вокруг здания парламента баррикады из шин, которые впоследствии подожгли. Огонь перекинулся на здание, но протестующие все равно решили брать конгресс штурмом. Некоторые источники сообщают, что митингующие обыскивали офисы в поисках приверженцев правящего лидера и даже поджигали некоторых из них.

Принятые на заседании поправки теперь должны пройти согласование в нижней палате парламента. Спикер палаты выступил с заявлением, что заседание в субботу по этому вопросу не состоится. Он также порекомендовал согражданам сохранять спокойствие и воздержаться от незаконных действий.


*

Комментарий: