Понедельник, 26 июня 2017 года

Франсуа Фийон предрекает Франции судьбу Греции в вопросе экономики

Реклама

Консервативный кандидат в президенты Пятой республики Франсуа Фийон предупредил граждан страны в своем выступлении на Корсике в субботу, что Франция может разделить «долговую» судьбу Греции.

«Я повторю то, что сказал здесь на Корсике в 2007 году — мы неустойчивое государство … У нас есть долг, который заставляет нас искать миллиарды евро каждый день на международных рынках», — заявил Франсуа Фийон, добавив, что в этом отношении в ближайшее время Франция может сравняться с такими странами, как Испания. Португалия, Италия, и даже «в один день с Грецией».

Государственный долг Франции составлял около 64 процентов ВВП в 2007 году, когда Фийон стал премьер-министром, в сравнении с 56 процентами в 1995 году. К 2015 году этот долг превысил 96 процентов ВВП, что делает Францию седьмой по наибольшей задолженности страной в Европейском Союзе.

По словам Фийона, этот долг заставляет Францию «каждый день отправляться за миллиардами евро на международные рынки и преклонять колени перед теми, кого Франсуа Олланд считает врагами».

Как отмечает агентство, тему банкротства Франции Фийон ранее поднимал в 2007 году также во время визита на Корсику в должности премьер-министра.
Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.