Четверг, 29 июня 2017 года

Евровидение 2017 новости сегодня 3 апреля 2017 года: Украина не будет нарушать собственное законодательство допуская Самойлову к участию в конкурсе.

Реклама

Евровидение 2017 новости сегодня 3 апреля 2017 года: Украина не будет нарушать собственное законодательство, допуская Самойлову к участию в конкурсе. Евровидение 2017 новости сегодня 3 апреля 2017 года: Украина не будет нарушать собственное законодательство, допуская Самойлову к участию в конкурсе. Россия должна предоставить другого исполнителя для участия в конкурсе.

«Нет ни одной международной организации, которая бы признала аннексию Крыма законной. Идти на уступки, только по прихоти России, Украина не будет. Пусть отправят на конкурс исполнителя, который не выступал в Крыму, нарушая наши законы. Тогда российская делегация будет принята со всем уважением, ей будет обеспечен достойный прием и гарантирована безопасность во время пребывания на территории Украины», — сказал вице – премьер Кириленко.

«К нашему глубокому сожалению, певица Юлия Самойлова проводила свои концерты в аннексированном Крыму.  Она нарушила не только законы Украины, но и нормы международного права. Поэтому ее участие в конкурсе Евровидение 2017 на территории Украины недопустимо. 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд Самойловой на территорию Украины сроком на три года.», — отметил вице – премьер Кириленко в эфире украинской радиостанции.Также он отметил, что если Россия не предоставит альтернативного участника, это не помешает Киеву провести конкурс для 42 стран – участниц. Напомним, что победитель конкурса будет выбран по результатам международного онлайн — голосования.


*

Комментарий: