Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

Взрыв в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017: все факты указывают на террористический акт

Реклама

Взрыв в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017: страшная трагедия постигла жителей Петербурга. На данный момент устанавливаются причины взрыва

Сегодня, около 15:00 в метро Санкт-Петербурга произошёл серьёзный взрыв. Как выяснилось, между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в одном из вагонов поезда сработало взрывное устройство.

На данный момент стало известно, что накануне взрыва происходили странные вещи, которые уже тогда были предпосылками трагедии. Например, с утра работа подземки прерывалась не один раз по непонятным причинам.

Утром в метрополитене была обнаружена сумка на станции «Чёрная речка». Станция тут же была оцеплена и были вызваны сапёры. Уже с 08:46 поезда прекратили останавливаться, чтобы пассажиры не подвергались опасности. По громкой связи поступило объявление, что станция временно закрыта по техническим причинам. Но уже через 45 минут доступ к станции был открыт. Так как выяснилось, что сумка была просто забыта пассажиром.

В 14:55 раздался страшный взрыв в одном из вагонов поезда, который направлялся от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт». Когда поезд тронулся, в третьем вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Эвакуация людей началась только тогда, когда поезд доехал до следующей станции.

После обеда стало известно, что в метро опять ищут бомбу. Выяснилось, что найденное взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель на станции метро «Площадь Восстания». И к счастью бомба не сработала и второй взрыв удалось избежать.

Сейчас проходит расследование и рассматриваются все варианты произошедшего. Одна из них свидетельствует о террористическом акте.

Как сообщают очевидцы, взрыв произошёл уже в тоннеле. Всё, что пострадавшим удалось запомнить – это вспышка и сильный шум. Двери буквально вывернуло наизнанку. И людям приходилось спасаться через окна вагона.

Очевидцы рассказали, что спасатели спустя 5 минут были уже на месте аварии. Первую помощь оказывали и сами очевидцы. Более 50 человек пострадали и были доставлены в больницы. 10 человек погибли на месте. Пострадавшим оказывается психологическая помощь.

Также известно, что в момент происшествия в метро находилось большое количество пассажиров. После взрыва люди врассыпную бежали кто куда. У всех была только одна цель – любой ценой выбраться на поверхность.

Более 50 человек пришли возложить цветы к смежной станции «Спасская». В Москве также соболезнуют петербуржцам и возлагают цветы в память о погибших к мемориалу Город-герой Ленинград, который находится в Александровском саду.

Таким образом люди хотят поддержать и семьи погибших. А также искренне сочувствуют всем пострадавшим людям, что им пришлось пережить такую страшную трагедию.

Получена информация, что на камерах наблюдения в метро, смогли зафиксировать подозреваемого в организации взрыва. По данным, которые официально пока не подтверждены, взрывное устройство было специально оставлено в вагоне в портфеле.

Петербургское издание «Фонтанка» опубликовало в Сети фото, где изображён мужчина, которого разыскивает уголовный розыск по делу теракта.


*

Комментарий: