Понедельник, 26 июня 2017 года

Новости в России сегодня 04.04.2017: Пострадавшим в Петербурге окажут помощь

Реклама

Пострадавшим в метро в Петербурге окажут помощь. Об этом заявил председатель правительства России, Дмитрий Медведев.

По поручению Дмитрия Медведева, министру по чрезвычайным ситуациям и министру здравоохранения необходимо оказать всю помощь пострадавшим при взрыве в метро Санкт-Петербурга. При необходимости поручено задействовать все возможности, которые есть у министерства.

В Росии объявлен трехдневный траур в честь погибших в метро Санкт-Петербурга. Москвичи несут цветы к представительству Санкт-Петербурга в Москве, где 4 апреля, с 9 утра у каждого желающего будет возможность оставить свои соболезнования в Книге Памяти. Мэр Москвы, Сергей Собянин, так же выразил свои соболезнования близким погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.  Напомним, что взрыв произошол в вагоне метро на синей ветке. Число погибших по последним данным составляет 10 человек, и 47 пострадавших.

В Москве планируют снос пятиэтажек, мотивируя это тем, что «хрущевки» — пережитки прошлого. Многим жителям московских пятиэтажек предлагают улучшить свои жилищные условия в Новой Москве. Жилплощадь переселенцам будет в рамках района проживания. Увеличение площади в новых квартирах будет достигнуто за счет коридоров, санузлов и кухонь. В случае, если человек хочет увеличить именно жилую площадь, ему советуют рассмотреть варианты в других районах.

На месте пятиэтажек планируют возвести небольшие группы компактных домов, вокруг которых должна будет идти ограничивающая их улица. Микрорайоны будут открытым пространством, на котором будет собрано большое количество домов, соединенных между собой проездами. Парки и скверы, которые являются территорией общего пользования, будут выделены из жилой застройки. За счет этого планируют сделать застройку более плотной.

На востоке Москвы жители жалуются на запах сероводорода. Станции электромоторинга фиксировали превышение загрязняющих веществ в атмосфере. Запах сероводорода ощущают жители Марьино, Люблено, Печатниках, Кузьминках и Тектильщиках, а также в районе ВДНХ на северо-востоке. Минувшей ночью в районе Люблино резко повысилось содержание оксида углерода, превысив допустимую концентрацию в 1,1 раза. Приблизительно такие же показатели были зафиксированы в районе Бирюлево, Котельники.


*

Комментарий: