Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Новости Москвы сегодня 4 апреля 2017 года: В московских аэропортах усилены меры безопасности

Реклама

Новости Москвы сегодня 4 апреля 2017 года: В аэропортах страны усилили меры безопасности. Ретроспектива Зинаиды Серебряковой в Государственной Третьяковской галерее. Строительство первого Буддийского храма в Москве.

 

В связи с последними событиями в Санкт-Петербурге, власти Москвы усилили меры безопасности в московских аэропортах.

В данный момент безопасность таких аэропортов как: «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово» усилены на максимальном уровне. «Предотвращение террористической ситуации, является первоначальной задачей для персонала аэропорта», — сообщает авиадиспетчерская служба московского визуала. На данный момент производится полный и целостный досмотр всех пассажиров и посетителей аэропорта на территории аэровокзалов, входных группах, а также при входе в стерильную зону.

В связи с проведением антитеррористических действий, были мобилизованы дополнительные наряды полиции, а также служб авиационной безопасности, которые уже заступили на дежурство. Проверяться будут не только территории вокзалов, но и прилегающие к ней зоны терминалов и станций железной дороги. Из-за обострения ситуации с терроризмом, дополнительной проверке будут подвергнуты пассажиры, прибившие в аэропорты. Из ряда выборочных рейсов в произвольном порядке будут выбираться пассажиры, для досмотра их личных вещей и проверки документов.

Дополнительно будут проверены аэродромы на наличие взрывоопасных предметов. После чего для персонала аэропортов, будут проведены специальные инструктажи, которые должны усилить их бдительность. Меры безопасности в дополнительном порядке будут приняты у стоек регистратуры и в залах ожидания.

Напомним, что данные меры предосторожности были вызваны произошедшим 3 апреля взрывом в метро Санкт-Петербурга, между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По сообщениям источника, взрыв был вызван самодельным источником, мощностью равной 300 граммам в тратиловом эквиваленте. В ходе событий 3 апреля, было ранено пятьдесят человек, а десять человек погибли.

В Государственной Третьяковской галерее с восьмого по девятое апреля в Инженерном корпусе, по адресу Лаврушинский переулок 12, пройдет крупнейший за последние 30 лет закрытый показ ретроспективы Зинаиды Серебряковой в России.

Будут представлены десятки работ марокканского, русского и других периодов творчества, знаменитейшей русской художницы. Экспозиция будет представлять собой несколько разделов, а именно: произведения ранней поры, наброски балерин, цикл крестьянства, эскизы росписей Казанского вокзала и конечно же русская серия.

В рамках Vids Art Weekend, экскурсии будут наполнены дополнительным контентом, который позволит окунуться с головой в атмосферу события и получить новые, незнакомые ощущения.

В 2017 году для Третьяковской галереи, ретроспектива Зинаиды Серебряковой является главным проектом. Композиция является уникальной, так как затрагивает наиболее плодотворные и счастливые годы Серебряковой в России. Расцвет творчества талантливой художницы разбавят редчайшие картины из частных и региональных музеев Лондона и Парижа.

Регистрация на необычное событие откроется 6 апреля, после 12:00. Количество мест ограничено.

Поклонная Гора, именно это место станет первым домом для Буддийской культуры и её почитателей. Добровольцы и все желающие помочь развитию буддийской религии собирали деньги, на которые будут совершены постройки храма на Поклонной Горе и памятника в Отрадном.

Сама идея строительства буддийского храма, была положено еще около двадцати пяти лет назад. Для начала, планируется строительство тринадцати метровой Ступы просветления, имеющая огромное сакральное значение для буддийского общества. Следующим этапом, будет возведение малого храма, а после большого. Большой храм будет иметь площадь равную трем тысячам квадратных километров. Главной целью строительства храма, является создание мемориала, что будет служить памятью о павших буддистах защищавших Россию во время Великой Отечественной войны.


*

Комментарий: