Четверг, 29 июня 2017 года

Новости России и мира сегодня 4 апреля 2017 года: Количество жертв оползня в Колумбии превысило 260 человек

Реклама

Новости России и мира сегодня 4 апреля 2017 года: Взрыв в метро Санкт-Петербурга. Число жертв оползня в Колумбии все увеличивается. Репрессии против ЛГБТ в Чечне.

Сегодня 4 апреля 2017 года и это свежие и актуальные новости в России и мире к этому времени.

3 апреля 2017 года, в метро Санкт-Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. СМИ сообщают о потерях среди населения. Около десяти человек погибли, более пятидесяти получили ранения разных ступеней тяжести. После происшествия все станции метро в городе были закрыты, для проверки на наличие угрозы и безопасности граждан. Позднее некоторые станции были открыты, и движение на участках частично восстановилось.

Городские власти приняли все необходимые меры для ликвидации последствий теракта. На место сразу же выехали бригады спасателей, кареты скорой помощи, а также правоохранительные органы.

Догадки о том, что же на самом деле произошло, рознятся по своей сути. С одних источников поступила информация о двадцати трех летнем террористе смертнике, которого зафиксировали камеры за двадцать минут до взрыва, другие же говорят о самодельном взрывном устройстве, с огромным поражающим действием. Ясно только одно. Это явно был теракт. Ранее городские оперативные службы сообщали, что взрывов было два, однако эта информация не подтвердилась. Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации сообщил об обезвреженном взрывном устройстве на другой станции метро.

Как сообщалось выше, после происшествие были закрыты некоторые из станций на так называемой «синей ветке», которые прилегали к «Сенной площади», а после и остальные станции в городе. В связи с этим возникли трудности с наземным транспортом. Однако благодаря пониманию и благоразумию граждан, а также их сознательности это проблема была решена.

Президент России Владимир Путин возложил цветы погибшим у станции «Технологический Институт»

По факту взрыва произошедшего в метрополитене, следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье «Терроризм». Но на этом версии следствия не заканчиваются.

По данным издания «Новой газеты» на прошлых выходных в Чеченской Республике сотни мужчин были задержаны органами правопорядка по подозрению в гомосексуализме. По сообщениям мировых СМИ, трое из задержанных скончались, однако до сих пор не известно при каких обстоятельствах.

Большинство новостных источников сообщают, что люди выйдя из дома, просто пропадали с улиц. Средний возраст «задержанных» варьируется от восемнадцати до сорока лет. «Никто не наблюдал процесс задержания, если они конечно были», — сообщает анонимный источник.

Сведения о массовой чистке были получены от местных активистов, а так же от Министерства внутренних дел в кавказской республике.

Пользователи тематических социальных сетей в Чечне поспешно закрывают свои группы и удаляют аккаунты в социальных сетях. В спецслужбах это связывают с «профилактической чисткой», цель которой предотвратить публичные акции в защиту ЛГБТ движения.

Москва пока никак не комментирует данное происшествие.

Два дня назад в столице департамента Путумайо в Колумбии произошел разрушительный по своим масштабам оползень, унесший жизни 260 человеческих жизней. Ранее была зафиксирована цифра в 127 погибших. В общем, пострадало более четырех сотен человек. Двести остаются пропавшими без вести.

«Это действительно очень печальная цифра», — прокомментировал последние новости президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

В Колумбийской республике уже объявлен режим чрезвычайной ситуации. На борьбу со стихийным бедствием власти уже выделили сорок миллиардов песо (около четырнадцати миллионов долларов США).


*

Комментарий: