Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

В Колумбии президент ввёл чрезвычайное положение

Реклама

В Колумбии в городе Мокоа в результате наводнения, по последним сведениям, погибло около 270 человек. 262 человека получили травмы разной степени тяжести. Многие жители Колумбии по сей день считаются без вести пропавшими. Но поиски не прекращаются и людей продолжают искать.

Как сообщает управление, 68 человек, пострадавших в зоне бедствия, доставили в больницы Боготы и Нейвы, где им оказывают медицинскую помощь.

Президент страны Хуан Мануэль Сантос принял решение объявить о чрезвычайном положении в экономике, экологии и социальной сфере в городе Мокоа. Таким образом властям будет легче облегчить и восстановить ситуацию в городе. Сантос пообещал в ближайшее время построить новые больницы в городе Мокоа. Известно, что 14 миллионов долларов были переведены из специального фонда.

Напомним, что наводнение произошло ночью 1 апреля. Такую ситуацию вызвали проливные дожди, которые вышли с берегов рек Сангояко, Мулатос и Мокоа. Именно они вызвали селевой поток рек. Город Мокоа подвергся самым серьёзным последствиям, что привело к смерти приблизительно 270 человек. Улицы были заполнены грязью, которая просто волной сбивала всё с пути. Электричество, газоснабжение и водоснабжение были нарушены.

На данный момент поступило предупреждение о большом риске заболевания эпидемией. Так как на солнце тела умерших быстро разлагаются, что токсично опасно.

Сообщают, что похожая трагедия в Колумбии была 32 года назад. Тогда во время происшествия пострадало больше 20 тысяч колумбийцев.


*

Комментарий: