Понедельник, 26 июня 2017 года

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 5 апреля 2017 года: День супа, праздник Даэны и Праздник чистоты и ясности Цин-мин

Реклама

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 5 апреля 2017 года: Международный день супа

Международный день супа совсем недавно стал официальным праздником и отмечается каждый год 5 апреля. Праздник был создан для того, чтобы люди осознали всю важность жидких блюд и обратили внимание на своё питание.

Всем известно, что супы-неотъемлемая часть в каждодневном рационе человека. Супы положительно влияют на пищеварительную систему организма человека. Они стимулируют выработку ферментов и желудочного сока. Особенно во время болезни, врачи настоятельно рекомендуют употреблять лёгкие бульоны.

В современной жизни для людей особо важно следить за своим питанием и употреблять жидкую пищу. Супы могут быть не обязательно жидкими. Такими считаются финский суп калакейтто и немецкий айнтопф. В разных странах есть разные рецепты супов и способы их приготовления. Одними из необычных супов считаются: карибский суп из игуаны, африканский из кофе, бананов и грязи с подножья Килиманджаро, японский суп из лапши и шоколада.

Как правило, Международный день супа отмечают за столом, где главным блюдом будет суп. В этот день стараются приготовить суп по какому-то необычному рецепту, чтобы застолье было необычным.

Даэна считается хранительницей Веры каждого человека. Главной целью Даэны является следить и контролировать мысли и поступки человека. Принято считать, что Даэна после смерти человека встречает его на мосту «Чинват» и далее сопровождает его на тот свет. Для каждого человека Даэна является в разном образе. Если человек вёл праведную жизнь и остался чист душой и телом, то Даэна предстанет перед ним красивой девушкой. Если же наоборот, человек согрешал и не чист душой, то после его смерти Даэна явится в образе страшной колдуньи.

Даэна- это внутренний мир каждого человека. Для зороастрийцев «вера» и «совесть» имеют одинаковое значение и важность в жизни. Для них человек, который не верует и не живёт праведной жизнью, является бессовестным человеком. В этот день нужно прислушаться к своим снам. Так как по поверью, каков сон в этот день, такова и ваша вера.

В праздник Даэны принято зажигать одиннадцать огней. Так как священное число этого дня – одиннадцать. В этот праздник на столе обязательно должен быть чеснок, салат и зелёные проростки лука.

Праздник Цин-мин символизирует наступление светлых дней. Считается, что «инь» и «ян» в этот день приходят в равновесие. Также в этот светлый праздник принято вспоминать усопших и убирать их могилы. После уборки возлагают цветы и зажигают курительные палочки.

Далее следует обед, на котором поминают всех усопших. По обычаям, пищу готовить нельзя. Всю еду употребляют в сыром, и холодном виде.

В праздник Цин-Мин жители Китая одевают праздничную одежду и прогуливаются по улице с ветками ивы, а также запускают бумажных змеев.

Походы на кладбище для китайцев означают не только уборку и посадку цветов и деревьев, а также и развлечения. Существует версия, что появление субкультуры «готы» взяло своё начало именно с этой странной традиции в Китае устраивать игры на кладбище.


*

Комментарий: