Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Метро в России защитят группы быстрого реагирования

Реклама

Метро в России, после недавнего теракта, будут защищать группы быстрого реагирования. Это решение было принято на заседании правительства РФ. В целом был рассмотрен ряд мер по обеспечению безопасности на транспорте. В частности и создание групп для быстрого реагирования по защите метрополитена.

В понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел мощный взрыв. В нём погибли 14 человек. Позже была обнаружена еще одна бомба, которую обезвредили. В этой связи правительство РФ запланировало ряд мер по обеспечению безопасности. В принятом на заседании правительства документе предусмотрено круглосуточное несение службы специально оснащенных мобильных групп патрулей. Главной их задачей будет выявление и реагирование на факты незаконного вмешательства в работу метрополитена. В трехмесячный срок должна быть оценена уязвимость метро, проанализированы все возможные варианты атак и подготовлены силы и средства для их предупреждения.

В современных реалиях террористической угрозы, работа по предупреждению такой опасности выходит на передний план. Создание подобной службы должно препятствовать таким угрозам и добавлять уверенность жителям городов в повседневной жизни.


*

Комментарий: