Понедельник, 26 июня 2017 года

Доклад ADP Employment Change понизил цену на золото

Реклама

Доклад ADP Employment Change понизил цену на золото на североамериканской сессии в среду 05.04.2017 г. до 1246,12 доллара за унцию.

В нем говорится о том, что количество числа занятых в несельскохозяйственном секторе США подскочило до 263 тысяч человек, преодолев прогноз на 184 тысячи. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM упал до 55,2, если не считать прогноза в 57,0 пункта. Позже в тот же день Федеральная резервная система опубликует протоколы своего заседания по вопросам политики в марте. В четверг США публикуют еженедельный отчет о выплате пособий по безработице.

Федеральная резервная система в среду обнародует протоколы своего заседания по вопросам политики в марте. На своём заседании ФРС повысила ставки на четверть пункта до диапазона 0,75% -1,00%. В дальнейшем рынки будут уделять пристальное внимание протоколам, ища намеки о времени следующего изменения. Игроки видимо посчитали изменение ставки чрезмерно осторожным, и это настроение в марте значительно удешевило доллар США. Если реакция на протоколы является разочарованием, доллар снова может столкнуться с большими потерями.

Поскольку экономика США продолжает демонстрировать хорошие результаты, дискуссии вокруг денежно-кредитной политики не связаны с повышением ставок ФРС, а с тем, сколько изменений мы увидим в 2017 году. Существует предположение о том, что Федеральный резерв повысит ставки еще два или три раза, но политики ФРС, разделились по этому вопросу. На прошлой неделе член FOMC призвал к еще трем изменениям, заявив, что ФРС должна повысить ставки в июне, сентябре и декабре. Розенгрен сказал, что уровень занятости и инфляции близок к целевым показателям ФРС, и что необходимы три дополнительных повышения, чтобы предотвратить перегрев экономики США. Тем не менее, большинство членов FOMC выступают ещё за два изменения в этом году.


*

Комментарий: