Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Золотая монета с леди Либерти в роли афроамериканца в продаже США

Реклама

Чтобы отметить свой 225-летний юбилей, Монетный двор США вскоре примет заказы на свою историческую золотую монету Lady Liberty, в которой представлен совершенно новый дизайн афро-американской женщины с короной звезд.

Леди Либерти


«В сочетании с 225-летием Монетного двора эта уникальная монета изображает аллегорическую Свободу как афро-американскую женщину», — говорится в пресс-релизе пресс-секретаря монетного двора Майкла Уайта.

Заказы на покупку принимаются с 6-го апреля по восточному восточному времени (ET) с лимитом, ограниченным 100 000 единиц.

Чтобы сделать продажу справедливой, ни одно из запросов на покупку, сделанное до этой даты и времени, не будет действовать. Кроме того, Монетный двор США заявил, что хочет максимизировать доступность и не налагает лимит заказов домашних хозяйств, говорится в пресс-релизе.

Lady LibertyThese одна унция, .9999 штраф 24-каратных золотых монет производятся на Монетном дворе Вест-Пойнт. У Lady Liberty номинал в 100 долларов, но каждая монета стоит минимум $ 1,257.7, исходя из текущих цен на золото Comex в июне. В преддверии выхода в свет, Монетный двор оценил монету в 1640 долларов.

Хотя монетный двор празднует историческую веху с его новым дизайном, некоторые нумизматические профессионалы предупреждают, что инвесторы должны понимать, что эти монеты невелики, как инвестиции, поскольку вряд ли они будут стоить больше, чем внутренняя стоимость металла.


Майкл Фульенц, президент Universal Coin & Bullion, в Бомонте, Техас, предупредил инвесторов, что, хотя это историческая монета, это принесет плохую инвестицию.

«Владеть этой монетой — это часть истории, часть монетного двора и кусочек этой страны, но я бы не считал это инвестицией», — сказал он. «Если вам просто нужно золото, вам лучше купить американского буйвола или американского орла».

Донн Перлман, член Гильдии профессиональных нумизматов, также не ожидает, что монета получит долгосрочную «коллекционную ценность».

«Эта красивая новая монета может увидеть быстрый отскок на вторичной рыночной стоимости, но мы видели в прошлом с другими современными монетами, что отскок может быть кратковременным. Эта монета достоинством в 24 тыс. Будет ценна, если / когда цена на золото Движется вверх, но в долгосрочной перспективе может не быть много значимой дополнительной «коллекционной ценности». Монета — прекрасное дополнение к коллекции американских золотых монет, но если вы хотите делать инвестиции в золото, Являются другими монетами-слитками, которые доступны с меньшей премией за содержание драгоценных металлов ».

Леди Либерти. Лицевая сторона монеты «изображает профиль Свободы в короне звезд», а на оборотной стороне изображен «смелый и могучий орёл в полете, с глазами к возможности и решимостью достичь его», — сказал Уайт.


Выпуск происходит в то время, когда спрос на золотые монеты снижается. Монетный двор США имел самые слабые продажи в марте с 2014 года, продавая только 21 000 унций золота в различных номиналах американских золотых монет Eagle.

Общие продажи в прошлом месяце были связаны с результатами в марте 2014 года, и оба были самыми низкими с марта 2002 года, когда американский монетный двор продал только 13 500 унций, согласно официальной статистике.


*

Комментарий: