Пятница, 28 апреля 2017 года

Золото и серебро могут к концу года подняться на 4% — ABN AMRO

Золото и серебро могут к концу года подняться на 4% — ABN AMRO
Реклама

Золото и серебро могут к концу года подняться в цене. Рост цен на 4% прогнозирует ABN AMRO — финансовый конгломерат, один из крупнейших банков в Нидерландах.

Цены на золото продолжили борьбу в среду, так как доллар США продолжает митинговать после положительных данных по труду в США. Однако, кажется, что это может быть только вопросом времени, когда желтый металл пробьёт сопротивление на уровне 1264 долл. За унцию.


Джорджет Боэле, координатор стратегии FX и драгоценных металлов в ABN AMRO, сообщила в среду, что, хотя она и не ожидает массового ралли золота, цены имеют достаточный импульс для роста. Ее комментарии верны, поскольку июньские фьючерсы Comex в среду завершили сессию в $ 1,248.50 за унцию, снизившись на 0,78% в день.

«За последние недели цены на золото приблизились к 200-дневной скользящей средней, которая находится чуть ниже 1260 долларов США за унцию. Импульс растет, и поэтому вполне вероятно, что цены прорвутся через этот уровень в ближайшей перспективе. В результате цены на золото могут быстро подняться до 1275 долларов США за унцию. Тем не менее, мы не ожидаем агрессивного роста цен, а умеренный рост в течение оставшейся части года », — сказала она.

Boele подтвердила прогноз ее фирмы на золото до конца 2017 года около 1300 долларов за унцию и до 1400 долларов за унцию к концу 2018 года. Она сказала, что ралли золота в этом году будет удерживаться под контролем из-за умеренно высоких доходностей облигаций США и устойчивости в США. Доллар. В текущих ценах ралли до 1300 долларов представляет еще 4% -ный шаг к концу года.

«Очень маловероятно, что цены на золото будут расти в условиях умеренного роста доллара США. Поэтому, на наш взгляд, потенциал роста цен на золото в ближайших кварталах ограничен. Более того, мы ожидаем незначительного повышения ставки целевых фондов ФРС по сравнению с ценами на рынках. Это также должно повлиять на цены на золото », — сказала она.

Следуя скромным бычьим прогнозам банка по золоту, он также повысил прогноз по серебру. Банк видит, что цены на серебро в текущем году заканчиваются на уровне $ 19 за унцию, достигнув 21 доллара к концу 2018 года. По мнению банка, серебро может переместиться еще на 4% к концу года, так как майские фьючерсы Comex торгуются На 18,187 доллара за унцию.
«Вероятно, положительный импульс в ценах на золото также переместится в цены на серебро. Кроме того, наше мнение о том, что ралли доллара США закончилось и превратится в ослабление доллара в следующем году, также станет основным позитивом для цен на серебро. Более того, дальнейшее повышение в экономике США, вероятно, приведет к росту промышленного спроса на серебро », — сказала она.

Тем не менее, Боэль отметил, что существует краткосрочный риск для рынка серебра, поскольку бычье спекулятивное позиционирование выше исторических норм.


Это позиционирование создает риск для ценового прогноза. Короче говоря, восходящий импульс может быть сильным, но позиция инвесторов слишком велика, чтобы оправдать сильное ралли в ближайшие месяцы .


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
Суд предоставляет последнее слово ловцу покемонов в святом храме
13 : 20
Как сэкономить на доставке еды?
13 : 18
Доставка пиццы домой, в офис, на пикник сейчас стала привычным делом.
13 : 00
Отставка Медведева, что скажут эксперты
11 : 00
Погода в первые майские дни порадует москвичей своим теплом
10 : 39
Ромстал уверенно внедряет энергосберегающие технологии
09 : 23
Глава Венесуэлы Мадуро требует немедленного выхода страны из ОАГ‍
09 : 00
Концерт Розенбаума в Волгограде перенесен из-за травмы артиста
07 : 00
Анфиса Чехова подарила себе автомобиль за 5 миллионов
23 : 11
Сервисное обслуживание копировальной техники – где заказать
15 : 08
Анже — Лион: анонс матча, ставки букмекеров, прямая трансляция
15 : 08
Гела Месхи, биография и творческий путь: игра в театре, в кино, самые популярные фильмы, семейная жизнь, фото, дети
15 : 08
Голос дети 4 сезон выпуск 28 апреля 2017: финал шоу смотреть онлайн
Больше новостей