Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Exxon Mobil ведет переговоры с Petrobras о новом оффшорном совместном предприятии

Реклама

Exxon Mobil ведет переговоры с Petrobras.  Согласно недавнему отчету The Wall Street Journal, глубоководные нефтяные месторождения Бразилии могут стать самой новой игровой площадкой Exxon Mobil.

Предлагаемое совместное предприятие Exxon и государственной Petrobras позволит американской компании получить крупную долю в оффшорном проекте в Бразилии.

Hess Corp., также американская компания, работает с Exxon над другим проектом в той же самой южноамериканской стране. В прошлом году Бразилия пересмотрела свои законы для привлечения новых прямых иностранных инвестиций, поскольку национальный бюджет страдал от более чем двух лет низких цен на нефть.
Согласно последним данным, опубликованным ANP, регулятором энергетики Бразилии, объем добычи и экспорта нефти в стране растет. В феврале добыча нефти коснулась 2,676 млн. Баррелей в день, в то время как добыча природного газа выросла на 9,2 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.


Бразилиа сообщила, что одновременный всплеск экспорта нефти является функцией повышения добычи в прибрежных районах в бразильских водах, где за последние несколько лет были сделаны огромные запасы нефти в соляных и подсолевых слоях.

Бразилия объявила на прошлой неделе, что она рассчитывает увидеть свою первую прибыль от проектов, завершенных в рамках новых соглашений о разделе прибыли (СРП) в сентябре.

СРП были введены правительством Игнасио Лулы да Силвы для замены прежних платежей роялти и обеспечения того, чтобы государство получало большую часть доходов, полученных от месторождений в предсолевом слое Бразилии.


Новые тендеры в течение следующих двух лет будут действовать в рамках, которые в настоящее время пересматривают бразильские регулирующие органы.

«В Бразилии мы сейчас собираемся возобновить нашу индустрию», — говорит Милтон Коза Фильо из Бразильского института нефти, газа и биотоплива (OBP). «В 2017 году мы проведем четыре раунда торгов, а в 2018 году мы Будет иметь три раунда торгов: нам понадобятся многие строительные компании, и это хорошая возможность. Сейчас самое подходящее время для перехода на бразильский рынок ».


*

Комментарий: