Вторник, 27 июня 2017 года

47 процентов жителей России уверены, что их жизнь никак не изменится если исчезнет интернет

Реклама

47 процентов жителей нашей страны уверены, что если полностью исчезнет интернет, в их жизни ничего глобально не изменится. 26 процентов россиян, конечно, какое-то время будут скучать без «всемирной паутины», но быстро найдут, чем заполнить то время, которое они тратили на сидение в интернете.

Серьезной потерей станет отключение интернета для четверти россиян (27 процентов). Таковы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, целью которого было выяснить, представляют ли россияне свою жизнь без глобальной сети.

Как отмечается в исследовании, с каждым годом доля интернет-пользователей в России увеличивается. Так, если в 2011 году она составляла 51 процент, то в 2017-м — уже 75 процентов. Практически ежедневно заходит в сеть около 90 процентов молодых людей в возрасте 18-24 лет.

Более половины граждан используют интернет для общения с друзьями и близкими (64%), в качестве источника новостей (60%) и развлечений (54%). Каждый второй благодаря интернету проходит обучение и получает самообразование (49%), осуществляет банковские операции (46%). Наименее распространенным на данный момент является покупка товаров и услуг длительного пользования — 34% опрошенных используют для этого интернет, 44% — нет.

 Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 3-4 апреля 2017 года. В нем участвовали россияне в возрасте от 18 лет, выборка составила 1200 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.