Вторник, 27 июня 2017 года

Вербное воскресение 2017 что приготовить к праздничному столу: вкусные и изысканные блюда

Реклама

Вербное воскресение 2017 что приготовить к праздничному столу: с чего должен начинаться день

В Вербное Воскресенье Иисус Христос въехал в Иерусалим после сотворённого ним чуда. В Лазареву Субботу он исцелил своего друга, который 4 дня пролежал умершим в пещере. После этого события все стали почитать и веровать в силу Иисуса.

В Вербное Воскресение все верующие люди должны пойти в церковь и отстоять утреннюю службу. Традицией считается приносить в храм веточки вербы (или купить там же) и освятить их свячённой водой. Затем веточки приносят домой и тогда уже все близкие собираются за праздничным столом.

В этот церковный праздник запрещается что-либо делать по дому. Любой физический труд считается грехом. Поэтому заранее распланируйте свои дела перед предстоящим праздником. Чтобы в Вербное Воскресенье вы со спокойной душой смогли отдыхать со своими родными и близкими.

Так как в Великий пост большинство продуктов запрещены, в частности продукты животного происхождения, то в Вербное Воскресенье у православных есть возможность побаловать себя изысканными блюдами. Готовить в старину старались накануне праздника, в Лазареву Субботу.

В христианский праздник, Вербное Воскресенье, разрешается добавить в еду постное масло и рыбу. Также разрешается пригубить немного красного виноградного вина. Но злоупотреблять ним всё же нельзя. Оно должно быть дополнением, чтобы просто поддержать силы.

Рыба разрешается к употреблению в любом виде: её можно жарить, запекать, мариновать и варить. Но учитывая тот факт, что на протяжении нескольких недель вы постились, то стоит с осторожностью есть тяжёлые для желудка блюда. Чтобы не было чувства тяжести в организме.

Есть очень хороший рецепт, которым с давних времён и по сей день пользуются хозяйки. Рецепт называется «Вербный пирог».

Начинка у пирога может быть различной. Но в основном пирог начиняли рыбой. Это может быть и судак, и форель, а также осетрина.

Прежде чем начинять пирог, начинку нужно подготовить. Для этого рыбу необходимо тщательно помыть, почистить и удалить все её внутренности. Не забудьте удалить жабры, они могут испортить ваше блюдо. Затем стоит посолить всю рыбу и положить целиком на подготовленный заранее слой теста. Сверху присыпать луком любой нарезки и слегка сбрызнуть растительным маслом и присыпать чёрным молотым перцем. По желанию можно добавить любую зелень.

Тесто готовится обычным. Для этого нужно взять обычную ржаную муку или смесь пшеничной муки. Молочных продуктов в тесто добавлять строго нельзя. Замесить обычное тесто по толщине примерно 1 см и положить его на смазанный растительным маслом противень. Далее выложить на тесто начинку, как написано выше.

Пирог запекать примерно 25 минут при температурном режиме не более 180 градусов. Когда пирог готов, ему нужно постоять примерно 10 минут в выключенной духовке. Потом вытащить и закутать в кухонное полотенце, пока не остынет.

Второй рецепт «Рыбный суп с помидорами»

Для него вам понадобится: 500 грамм любой рыбы, 3 картофелины, по одной моркови и луковицы, 1 корень петрушки, полстакана консервированного зелёного горошка, 3 помидора, столовая ложка растительного масла, пучок зелени и соль. Специи можно добавить по вкусу.

Закипятив воду, положите порезанный картофель и посолите. Через 5-10 минут добавьте пассированные овощи, петрушку и кусочки рыбы. И уже в конце готовки блюда добавьте зелёный горошек и помидоры. Перед тем, как подавать суп на стол, присыпьте его зеленью.


*

Комментарий: