Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Во многих городах США тысячи американцев вышли на улицы, протестуя против авиаударов по Сирии

Реклама

Во многих городах Соединенных Штатов Америки тысячи американцев вышли на улицы, протестуя против авиаударов по Сирии. В Нью-Йорке люди собрались на Махэттене и на площади Юнион-сквер.

Протестующие держали плакаты с надписями «Деньги на рабочие места и здравоохранение», «Руки прочь от Сирии». Они скандировали антиимпериалистические лозунги и на Юнион-сквер вступили в столкновение с полицией, в результате чего произошли массовые задержания.

«Это еще одна война, основанная на полной лжи, как и любая другая война США. Будь то Вьетнам, Югославия, Ливия, Ирак или Афганистан. И каждая война США принесла массовые разрушения», –сказала одна из протестующих.

«Интервенции США никогда не приносили мир и демократию в другие страны», — приводит издание слова одного из протестующих.

Митинг на Юнион-сквер закончился столкновением с полицией и задержанием нескольких протестующих. Акции были организованы активистами антивоенных групп ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism) Coalition и International Action Center.

Дональд Трамп в ночь на 7 апреля отдал приказ нанести удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат. Как утверждает американский президент, с этого аэродрома была совершена химическая атака в провинции Идлиб, в которой Вашингтон обвиняет Дамаск, несмотря на то что никаких доказательств причастности властей Сирии к инциденту нет. Президент России Владимир Путин осудил военную акцию США, охарактеризовав ее как «акт агрессии».