Вторник, 27 июня 2017 года

В Польше обрушился дом, есть погибшие

Реклама

В одном из городов Польши обрушился жилой дом, погибли 3 человека, 4 госпитализированы.

Сегодня в 9.00 утра в польском городе Свебодзице в Нижнесилезском воеводстве в результате взрыва обрушился жилой дом, в котором проживает 18 человек. По некоторым сведеньям, 15 из них в момент трагедии находились в здании, но эти данные еще уточняются.

Трагедия произошла в результате взрыва газового баллона. На месте происшествия работают пожарные, две поисково-спасательные группы и 5 вертолетов неотложной медицинской помощи. Взрыв вызвал обрушение около 80 % жилых помещений.

Инцидент забрал жизни трех человек, двое из которых – дети. Еще четверо получили ранения различной части и госпитализированы в местные госпитали. Спасательные работы ведутся и дальше, ведь под завалами могут оставаться люди, ведь точное их число в момент взрыва неизвестно.

Пресс-секретарь противопожарной службы Муха сообщил, что пока рано делать официальные заявления о точных причинах трагедиях, а лишь сказал:

«В настоящий момент мы сосредоточены на том, чтобы определить местонахождение людей и достать их из-под завалов. Это то, чем мы сейчас занимаемся. Для нас это приоритетная задача».

 


*

Комментарий: