Четверг, 29 июня 2017 года

Георгий Гречко умер от сердечной недостаточности 8 апреля 2017 года

Реклама

В Москве, на 86-ом году жизни скончался советский космонавт Георгий Гречко. По словам его дочери, он умер от сердечной недостаточности.

Известный космонавт умер в 81-ой больнице им. Вересаева 8 апреля в 6:40 утра в окружении своей жены и дочери. По словам Ольги (дочь Георгия Михайловича), в последние минуты летчик улыбался и говорил своим близким, что их очень любит.

Родился Георгий Михайлович в Ленинграде 25 мая 1931 года. С отличием закончил Ленинградский механический институт. Участник разработки первых советских спутников и межпланетных станций. С 1968 года зачислен в отряд космонавтов. В свой первый полёт отправился 11 февраля 1975 года.

За свою карьеру он трижды летал на орбиту, где суммарно провел 134 дня и один раз выходил в открытый космос. Его именем была названа малая планета, которую он сам открыл. Награжден тремя орденами Ленина, медалями «За заслуги в освоении космоса», «За трудовое отличие», «За доблестный труд». На счету космонавта более 28 научных публикаций, а также фильм «Командировка на орбиту». Гречко — автор мемуаров «Космонавт №34. От лучины до пришельцев».

Задорный весельчак и балагур покупал зрителей своей улыбкой и большим количеством шуток, его занятные истории слушали от малого до велика. Напомним, что телепередача «Этот фантастический мир» собирала людей у экрана более десяти лет! Каждый, кто знал Георгия лично, отметит, что лучезарную улыбку Гречко забыть невозможно.


*

Комментарий: