Понедельник, 26 июня 2017 года

Новости Санкт-Петербурга сегодня 10 апреля 2017: была найдена граната времен Великой Отечественной войны, пожар в Левашово

Реклама

Новости Санкт-Петербурга сегодня 10 апреля 2017: на строй площадке была найдена граната времен Великой Отечественной войны, сильный пожар в частном доме в Левашово

Сегодня в день Вербного воскресенья жизнь в Санкт-Петербурге была насыщенной дня происшествия.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 10 апреля 2017: была найдена граната времен Великой Отечественной войны

По улице Достоевского на стройплощадке Стрельны рабочими была обнаружена опасная находка. Это граната, Великой Отечественной войны сильно пораженная коррозией. Ее обнаружили днем в 13 часов. Прораб позвонил в отделение Рос гвардии и сообщил, что строители опасаются новых боеприпасов на участке. На место был отправлен отряд ОМОН.

Специалисты-взрывотехники прибыли для обследования боеприпаса и установили, что граната, обнаруженная строителями РГД-33 времен Великой Отечественной войны. Граната была очень ржавой в «рубашке», увеличивающей разлет осколков до 200 метров, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Бойцы Красной Армии, по-видимому, находясь в окопе либо другом укрытии, могли использовать ее для обороны.

Боеприпас вывезли для утилизации.

В Выборгском районе Петербурга поселок Левашово ЧП пожар по улице Мира дом номер 17. Горел второй этаж и чердак деревянного дома. На происшествие выехало 16 расчетов и более полусотни спасателей. Пожар сильно распространялся, ему присвоили номер сложности 1БИС. Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу сообщает, что информация о пожаре к ним поступила 10:54. Спасатели сразу отреагировали и начали работать по повышенному номеру сложности, так как горел второй этаж и чердак деревянного здания, и могло перекинуться на соседние постройки.

В 12:37 пожар уже был потушен, и приступили к тлеющим очагам. Работали 16 расчетов и 51 человек. О пострадавших в МЧС не поступало.

 


*

Комментарий: