Суббота, 29 апреля 2017 года

Пасха 2017 праздничный стол: Лучшие рецепты на Пасху

Пасха 2017 праздничный стол: Лучшие рецепты на Пасху
Реклама

Пасха 2017 праздничный стол: Что приготовить

Кроме Пасхального кулича и традиционных крашанок, праздник Пасхи всегда отмечается изобилием разнообразных вкусностей. Одно из традиционных блюд на Пасху, буженина или запеченное мясо. Кроме того, на Пасху всегда готовятся также блюда из рыбы, сладости, салатики. Конечно же, в такой день хочется побаловать близких не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется что бы праздничный стол был олицетворением светлого праздника, весны и буйства красок. А чтобы не испортить праздник неожиданными неприятностями в виде не проверенных рецептов, которые могут вас подвести, мы предлагаем вам попробовать приготовить самые проверенные и вкусные блюда, которые мы специально подобрали для вас.

Пасха 2017 праздничный стол: Как вкусно приготовить мясо. Свинина, запеченная в фольге с яблоками

Для этого блюда нам понадобиться:

500г свинины

200г яблок

Горчица

Соль

Перец

Сначала необходимо подготовить свинину и яблоки. Свинину нужно просто посолить, поперчить, смазать горчицей (лучше использовать зернистую) и выложить в фольгу. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки (чистить не нужно). Затем нужно завернуть заготовку в фольгу и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 1800-200 градусов в течении  1-1,5 часа.

Оформить подачу можно с помощью зелени, нарезанных овощей или листьев салата.

Пасха 2017 праздничный стол: Свинина, запеченная с чесноком

Этот рецепт не особо отличается техникой от предыдущего.

Для приготовления нам понадобится:

500-700г свинины (лучше корейку)

5-7 зубчиков чеснока

Соль

Перец

Соль и перец смешать с, пропущенным через чеснокодавку, чесноком. Натереть этой смесью мясо и положить его в рукав для запекания. Если его нет под рукой, можно использовать фольгу, блюдо от этого не пострадает. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Пасха 2017 праздничный стол: Интересная и очень вкусная подача курицы на Пасху

Этот рецепт однозначно заслужит похвалу и восторженные отзывы ото всех, кто его попробует. А поскольку этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует больших временных затрат, он однозначно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Фаршированная курица «Праздничная».

Ингридиенты:

Курица весом 1,5-1,7кг

Отварные яйца – 3шт.

Сливочное растопленное масло – 2ст.л.

Для маринада:

Ананасовый сок – 120 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец молотый черный – 1.ч.л.

Для начинки:

Сыр Чеддер (натереть на крупной терке) – 100г

Лук репчатый (также натереть на крупной терке) – 1шт.

Морковь (на крупную терку) – 1шт.

Консервированный ананас (лучше кубиками) – 200г.

Фарш мясной (свинина+говядина) – 650г.

Сырые яйца – 2шт.

Кетчуп – 2ст.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Соль – 1,5-2 ч.л.

Молотый черный перец – 0,5-1 ч.л.

Начнем с того, что очищаем курицу от костей. Крылышки при этом не трогаем, они остаются как есть. Все остальное извлекаем.

Затем готовим маринад. Для этого смешиваем ананасовый сок с соевым соусом, добавляем черный перец и кладем в него курицу на 2-3 часа для маринования. Если позволяет время, можно оставить курицу в маринаде на ночь.

Когда курица промариновалась, приступаем к фаршировке. Для этого смешиваем в отдельной емкости фарш со всеми ингредиентами для начинки. Чтобы начинка «не сбежала» нужно зашить либо плотно связать нитью шею курицы. Фаршируем через нижнее отверстие половиной фарша. Ровно посередине птицы выкладываем три яйца один за другим, далее заполняем оставшейся начинкой. Обязательно начиняем и ножки курицы. После того, как курица нафарширована, необходимо зашить отверстие.

Далее обсушиваем птицу с помощью бумажного полотенца, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, в котором вы будете ее запекать. Сверху курицу обильно смазать 2ст.л. сметаны и поставить в предварительно разогретую до 190гр. духовку на 1,5 часа. Через 30 минут процедуру со сметаной следует повторить, еще раз смажьте ею обильно птицу (только сверху). За двадцать минут до готовности смажьте курицу 2ст.л. растопленного сливочного масла. Далее запекаем до золотистой корочки. Если курица начнет подгорать, можно прикрыть ее фольгой.

После приготовления, оставить курицу отдыхать на 10-15 минут для равномерного распределения сока и начинки. Далее дело за малым, разрезать и подать на стол.

Пасха 2017 праздничный стол: Быстрый и вкусный рецепт рыбы

В качестве рыбного блюда, предлагаем попробовать быстрое, простое, но очень вкусное блюдо – жареная рыба в кляре.

Для приготовления нам необходимы такие продукты:

500г. Филе рыбы (любой, на ваш вкус)

Соль

Перец

Специи (ваши любимые)

Растительное масло

Для кляра нам понадобится:

Яйца – 3шт.

Молоко – 200мл

Мука – 200г

Соль

Итак, в первую очередь нужно подготовить рыбу, нарезаем ее небольшими кусочками. Далее солим, перчим, добавляем специи и оставляем на 30 минут. А тем временем, готовим кляр.

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. За ним муку и, тоже тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

По истечению нужного времени, кусочки рыбы обмакиваем в кляр и жарим на предварительно разогретой сковороде и разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны). Чтобы кусочки не прилипали друг к другу, лучше жарить маленькими порциями. Кляр может немного растекаться и каждому кусочку необходимо пространство на сковороде, для эстетичного внешнего вида.

Пасха 2017 праздничный стол: Салаты

Очень красивый в своей подаче и очень вкусный салат «Подсолнух» удивит ваших гостей и близких своим необычайно солнечным и креативным вкусом и подачей. Салат в виде подсолнуха принесет частичку весны и идеально впишется на стол в столь светлый и весенний праздник.

Ингридиенты:

Куриное филе – 300г

Консервированная кукуруза – 400г

Яйца – 3шт.

Маринованные шампиньоны – 200г

Морковь – 200г

Чипсы(для украшения) овальной формы

Соль

Майонез

Растительное масло

Маслины (для украшения)

Филе необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Это займет около 10 минут, посолить.  Морковь отварить целиком и натереть на крупкой терке. Отваренные яйца также нужно натереть на терке, но на мелкой. Грибы необходимо мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Репчатый лук лучше предварительно залить кипятком на 10 минут.

Затем приступаем к сборке салата. Первый слой – куриное филе, сверху смазываем майонезом.

Далее кладем морковь и тоже смазываем майонезом. Третий слой – грибы, сверху майонез. Четвертый слой – лук (смазывать не надо). Пятый слой – яйца, смазать майонезом. Последний слой – кукуруза. По кругу тарелки воткнуть чипсы, создавая форму цветка. Чипсы служат лепестками, сам салат – серединкой. Для большей схожести салата с подсолнухом, сверху нужно украсить салат разрезанными напополам маслинами.

Конечно же, разнообразие нынешних продуктов в магазинах, доступность практически любых деликатесов и, несомненно, удивительная изобретательность хозяек нашего края могут разнообразить Пасхальный стол всевозможными блюдами. Вкусно и полезно приготовить салаты с морепродуктами, например. Фаршированную птицу с разнообразными начинками. Закуски из рыбы и мяса, овощей. Да все что угодно и на что хватает вашей фантазии. Ведь Пасха по большому счету, это праздник живота, когда можно что угодно после поста. Так что вдохновения и творческих успехов в приготовлении праздничных блюд!


*

Комментарий:

Новости сегодня

03 : 00
Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 29.04.2017: что мы отмечаем
01 : 19
Как перевозить телевизор правильно – советы экспертов
20 : 00
У Дианы Шурыгиной скоро состоится свадьба
15 : 00
Суд предоставляет последнее слово ловцу покемонов в святом храме
13 : 20
Как сэкономить на доставке еды?
13 : 18
Доставка пиццы домой, в офис, на пикник сейчас стала привычным делом.
13 : 00
Отставка Медведева, что скажут эксперты
11 : 00
Погода в первые майские дни порадует москвичей своим теплом
10 : 39
Ромстал уверенно внедряет энергосберегающие технологии
09 : 23
Глава Венесуэлы Мадуро требует немедленного выхода страны из ОАГ‍
08 : 26
Ксения Бородина новости: Бородина удивила новым снимком
08 : 26
Евровидение 2017 последние новости: в сети появился ролик конкурса
08 : 26
День 28 апреля в истории мира: знаменательные события сегодня
Больше новостей