Вторник, 27 июня 2017 года

Пасхальная неделя в Европе новости 11.04.2017: Великий вторник, значение и обычаи

Реклама

Неделя перед Пасхой называется Великой или Святой. Каждый день — великий. В эти дни верующие вспоминают все деяния Христа, символично стараясь прожить и испытать всё, что выпало на долю сына Господнева. Эта неделя наиболее строгая как относительно поста, так и относительно поведения и обязанностей всех постящихся.

Во вторник все верующие размышляют о страшном суде и воскресении умерших. Так же вспоминают и как бы проживают обличение Христом фарисеев, скрывавших предательство и бездушие.
Первые дни великой недели, в частности и вторник, считаются подготовительными днями к празднованию. Именно в эти дни Христос проводил много времени в храме. В эти дни верующие усердно молятся, и вообще ничего не употребляют в пищу, а пьют только воду.


Один праздник, одна вера, один Бог, но столько разнообразных обычаев. В странах Европы праздник Пасхи отмечают с большим размахом и фантазией. Например, в Австралии уже во вторник начинают запасаться продуктами к воскресенью, в то время как в Испании об этом начинают заботиться только в пятницу. В Италии великий вторник — это день встречи с родственниками, так как в этот день люди размышляют о страшном суде и осознают потребность в общении с близкими. В Германии во вторник полным ходом идут работы в доме, подготовка жилища к празднику. В Греции, Израиле и Англии люди посещают молитвенные дома и усердно молятся.


*

Комментарий: