Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Крашанки на Пасху. Чем лучше всего красить яйца 11.04.2017: Интересные техники окрашивания яиц

Реклама

Крашанки на Пасху. Чем лучше всего красить яйца 11.04.2017: Разновидности окрашивания яиц

Кроме традиционных методов окрашивания яиц на Пасху луковой шелухой и пищевыми красителями, современность внесла новые идеи и интересные способы окрашивания яиц к Пасхе, которые сделают ваши крашанки не только очень красочными и яркими, но и очень оригинальными, ведь каждое яйцо будет оригинально и неповторимо.

Этот способ невероятно прост и настолько же невероятно уникален и красочен. Для окрашивания яиц нитками нужно всего лишь подобрать несколько ниток нужных вам цветов, чем ярче и разнообразнее, тем красивее будет крашанка. Далее нужно всего-навсего обмотать яйца разноцветными нитями внахлест и сварить яйца вкрутую. Ваш шедевр готов!

Этот метод украшения яиц позволит вам создать очень необычные крашанки. Пригодится все, что окажется под рукой. Украшать крашанки можно обычными крупами, такими как пшено, рис, гречка, горох, чечевица или молотая кукуруза. Очень ярко и красиво выйдет украшение с помощью кондитерской посыпки (в канун Пасхи она продается в любой торговой точке). Пригодиться может и мелкая лапша (ввиде звездочек, например) и даже бисер. Все, на что хватит вашей фантазии. Для закрепления ваших шедевров на яичной скорлупе понадобится всего лишь обычная восковая или парафиновая свеча.

Итак, нам нужно сварить яйца вкрутую. Если вы хотите сделать какой-то цветной фон, то можно предварительно окрасить яйца в нужный цвет, к примеру, пищевым красителем. Если вы планируете украшать яйцо полностью, но нет необходимости его окрашивать, так как цвета скорлупы все равно не будет видно.

После того, как сваренное яйцо остынет, немного растопите свечу и нанесите на яйцо нужный вам рисунок, воск или парафин выступит клеем. Наносить рисунок нужно очень осторожно, чтобы пламя не коснулось скорлупы, иначе на ней останутся пятна копоти.

Далее делаем все очень быстро, пока воск не застыл. Если вы хотите украсить яйцо полностью, то просто обваляйте его в крупе или посыпке, если вы хотите добиться узора – выложите его очень быстро руками. Воск застывает быстро, поэтому продумайте заранее узор и как вы будете его укладывать, чтобы не терять время.

После того, как узор застынет, смажьте яйцо поверх узора растительным маслом (не много). Благодаря этому ваша крашанка будет красиво блестеть и выглядеть наряднее.

Очень празднично выглядят яйца окрашенные техникой с эффектом мрамора. Раскрашивать яйца таким методом очень просто, хотя глядя на такие крашанки, кажется что это целое произведение искусства требующее навыков и труда, но это совсем не так. Как говорится, все гениальное – просто.

Итак, нам понадобится пищевые красители разных цветов и растительное масло.

Окрашиваем яйца сначала в какие-нибудь светлые и яркие цвета. Темные нам нужны будут во вторую очередь, для создания самого эффекта мрамора. Для основы лучше всего подойдут красный, желтый и оранжевый цвета, также можно использовать салатовый.

Далее нужно развести в отдельных емкостях темные цвета водой. Добавить в каждый цвет по 1ч.л. растительного масла и аккуратно размешать. Остывшие яйца окунаем в темный цвет и вынимаем. Самый красивый мраморный эффект выходит с первого раза, повторно опускать не стоит.

Этот способ украшения яиц, вполне может заменить покупные Пасхальные наклейки. К тому же, благодаря этому способу, вы можете украсить яйца по вашему усмотрению комбинируя разные рисунки и изображения.

Итак, необходимо сварить яйца вкрутую. Лучше всего использовать белые яйца, на них рисунок красивей смотрится. Далее готовим желатиновый клей, заливаем желатин водой, согласно инструкции (у каждого производителя она разная) и замачиваем. Процеживаем через ситечко и удаляем лишнюю жидкость, греем желатин и ждем полного растворения гранул.

Заранее подготавливаем салфетки с красивыми, яркими рисунками на ваш вкус. Отделяем верхний слой и вырезаем нужный фрагмент салфетки. Прикладываем рисунок к скорлупе. Поверх рисунка наносим желатиновый клей от центра фрагмента к краям.


*

Комментарий: