Четверг, 29 июня 2017 года

Представители «Партии Дела» неправомерно задержаны полицией Владикавказа

Реклама

Портал Накануне.RU сообщает о том, что во Владикавказе произошел вопиющий случай, связанный со злополучной городской свалкой. В начале текущей недели «Партия Дела» получила отказ от городских властей в отношении проведения митинга, на котором планировалось публично поднять вопрос о ликвидации мусорного полигона. 

В результате этого, инициативная группа в составе членов региональной ячейки «Партии Дела», представителей местного медицинского сообщества и местных жителей с активной гражданской позицией была вынуждена провести акцию протеста в формате закрытого собрания на частной территории. Именно там они составили текст резолюции на имя Владимира Путина, которого хотели просить в рамках объявленного в стране тренда на решение проблем в «мусорной» отрасли поспособствовать в ликвидации свалки.

Во время мероприятия ан него приехали сотрудники правоохранительных органов, совершившие ряд задержаний, не имея на то законных оснований. Дело в том, что мероприятие не было митингом, и проходило на закрытой территории. Однако это не остановило силовиков, помешавшим людям защитить свои законные права.


*

Комментарий: