Вторник, 27 июня 2017 года

Во Франции в лагере мигрантов вспыхнул пожар

Реклама

Во Франции в ночь на 11 апреля после массовых беспорядков между мигрантами разных национальностей сгорел лагерь для беженцев, есть пострадавшие.

На севере Франции возле городка Дюнкерк в лагере для мигрантов «Гранде-Синто» произошли массовые потасовки между курдскими и афганскими мигрантами, в результате которых ранение получили шесть человек. Полиция пыталась взять ситуацию под контроль, но представителей закона закидали камнями.

Эти столкновения закончились пожаром, который охватил большую часть селения. Огонь уничтожил около 300 строений, а из временных жилищ пришлось эвакуировать от 1000 до 1500 обитателей лагеря, основная часть которых – иракские курды. В результате происшествия 10 человек получили травмы и ожоги разного характера.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Франции заявил, что этот лагерь необходимо как можно скорее ликвидировать, так как ситуация в нем крайне опасна из-за постоянных конфликтов между его обитателями.

Ситуация обострилась после того, как в октябре прошлого года снесли нелегальный лагерь для беженцев в городе Кале, из которого люди были распределены по все территории Франции.


*

Комментарий: