Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Пасхальная неделя в Европе новости 12.04.2017: В Среду Иуда предал Христа

Реклама

Середина Страстной Седмицы примечательна тем, что в этот день Иуда предал и продал Христа. Для каждого верующего человека это серьезный и переломный момент в их верованиях. Начиная со среды постящиеся особенно усердно обращаются к Богу в молитвах и ждут воскрешения Иисуса Христа.

В ночь на среду Иисус гостил в доме Симона прокаженного, где его жена пролила на голову Христа драгоценное миро, тем самым уготовала его на погребение. В это же время в сердце одного из двенадцати учеников Христа, Иуды, в сердце затаился план. Он решается предать беззаконному совету своего учителя. Поэтому в церковной службе Великой среды прославляется жена грешница и порицается и проклинается сребролюбие и предательство Иуды. Она Владыку познавала, а этот (Иуда) от Владыки удалялся. Она освобождалась от греха, а этот делался пленником его.

Обычаи разных Христианских народов в Среду Великую очень похожи. В этот день люди с утра идут в церковь, молятся и в последний раз могут отведать литургии. После этого принято обливаться святой водой. Это символ очищения от греха алчности, сребролюбия, из за которого Иуда предал учителя и спасителя своего. Так же в этот день святую воду смешивают с солью, и окропляют домашних животных. В таких странах как Италия и Испания окропляют только домашний скот. Это делается для того, чтобы животные росли здоровыми и сильными.

Так же именно в среду из жилища необходимо вынести весь мусор, очистить свою обитель. И обязательно в среду нужно подготовить все для покраски пасхальных яиц.


*

Комментарий: