Пятница, 23 июня 2017 года

Санкции США против России сегодня 13.04.2017: не смогли договориться о новых санкциях

Реклама

Санкции США против России сегодня 13.04.2017:не смогли договориться о новых санкциях против России и Сирии

До того времени покаБашар Асад у власти, кризис в Сирии разрешить не возможно. К такому выводу пришли министры иностранных дел G7. Это заявление озвучил Жан-Марк Эро на встрече в Италии.

ООН отказывается оценивать удар американцев в Сирии. И введение новых санкций против руководства были отложены, до тех пор, пока не будет ясно кто виноват.

По информации источника в британском правительстве, который инициировал вопрос введения санкций, ограничительные меры против Сирии и России не рассматриваются, пока не будет проведено расследование относительно химической атаки на прошлой неделе.

Борис Джонсон, о котором ранее озвучивало Times,призывающего Россию прекратить оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду и вывести войска из страны. В случае отказа — будут введены новые санкции.

Санкции США против России сегодня 13.04.2017: Россия настаивает на расследовании

В свою очередь в Москве настаивают на подробном расследовании инцидента, указывая, что отсутствие у сирийской правительственной армии химического оружия зафиксировано международными экспертами, а террористы в последнее время не раз применяли такой вид боеприпасов. В российском военном ведомстве полагают, что сирийские ВВС наносили удар по складу террористов, не зная, что там находится запас химического оружия. Дамаск также полностью отрицает свою вину, а действия США называют агрессией.


*

Комментарий: