Понедельник, 26 июня 2017 года

Свежие новости Ростова-на-Дону на сегодня, 13 апреля 2017 года: Пожар в ростовском клубе «Дом белой лошади»

Реклама

Свежие новости Ростова-на-Дону на сегодня, 13 апреля 2017 года: Пожар на конюшне ростовского клуба «Дом белой лошади». Шесть лошадей погибли.

Ростовский клуб «Дом белой лошади» потерял половину своих питомцев при пожаре 11 апреля. Около 22.30 загорелась конюшня клуба, расположенного на 2-ом Радостном переулке. К тому времени, как прибыли спасатели, пламя охватило уже около 180 квадратных метров здания.

Клуб «Дом белой лошади» обучает всех желающих верховой езде, организовывает конные прогулки. Инструкторы клуба занимаются также иппотерапией —  помогают в реабилитации детей, страдающих ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательной и нервной систем.

Свежие новости Ростова-на-Дону на сегодня, 13 апреля 2017 года: Борьба с пожаром в «Доме белой лошади»

 

 Пожарные смогли победить огонь лишь к полуночи. Общая площадь пожара составила к этому моменту 600 квадратных метров. В ликвидации пожара принимали участие 21 человек и 6 единиц спецтехники. На момент возгорания в конюшне находилось 12 лошадей. Только половину животных удалось вывести на улицу, остальные погибли. Выживших лошадей перевели в безопасное место. Сотрудники клуба бережно ухаживают за лошадьми и стараются минимизировать последствия стресса.

Свежие новости Ростова-на-Дону на сегодня, 13 апреля 2017 года: Среди погибших — конь, который работал в программе реабилитации детей-инвалидов

 

 По словам представителя клуба Рената Давлидгильдеева, огонь распространялся очень быстро. Лошади были напуганы, сильно нервничали и сопротивлялись, поэтому сторожу не удалось вывести всех питомцев из загонов достаточно быстро. Трагической ночью клуб лишился половины своих лошадей. Погиб и конь, который специализировался на реабилитации детишек. «Ущерб пока оценить сложно, лошади были разные, но все для нас одинаково дороги. Мы не считаем их имуществом, это же наши питомцы, друзья…» — рассказал представитель клуба.

Свежие новости Ростова-на-Дону на сегодня, 13 апреля 2017 года: Расследуются причины пожара в «Доме белой лошади»

Сейчас эксперты проводят расследование, устанавливают причины пожара, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области. Администрация клуба рассматривает и версию поджога, однако конкретных подозреваемых не называет, пока ведутся следственные действия месте происшествия. Еще одна вероятная версия, которую прорабатывают эксперты — проблемы с электропроводкой.


*

Комментарий: