Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Новые медицинские технологии: Сенсоры для лечения диабета

Реклама

Одно из секретных подразделений компании Apple работает над сенсорами для больных диабетом

Компания Apple в течение пяти лет работает над созданием датчиков, позволяющих контролировать в реальном времени состояние людей, больных диабетом.

 Проект, запущенный по инициативе Стива Джобса, является секретным, однако некоторые сведения уже просочились в СМИ.

В офисе в Пало-Альто (Калифорния) нанята новая команда биомедицинских исследователей, что позволяет надеяться на повышение эффективности разработок.

В мире насчитывается около 371 млн. человек, больных диабетом. Многие люди не подозревают о своей болезни, поскольку диабет может иметь скрытые формы, что представляет угрозу для жизни.

Над актуальной проблемой экстренной помощи диабетикам работает целый ряд технологических компаний в мире.

Для борьбы с диабетом второго типа не так давно был создан стартап Virta, а Livongo Health (Маунтин-Вью) запускает новые разработки для отслеживания уровня сахара в крови.

Подобные проекты создаются на стыке технологии и фармацевтики, сочетая в себе биологию, медицину, программное обеспечение и аппаратуру.

Новейшие устройства, позволяющие  воздействовать на отдельные нервы человека, открывают новую область медицины – биоэлектронику.

Американские биотехнологические компании Setpoint Medical и EnteroMedics Inc уже доказали эффективность использования биоэлектроники в лечении ревматоидного артрита и подавлении аппетита у страдающих ожирением.

Над новым направлением в медицине работают  компании Medtronic Plc, Proteus Digital Technology, Sanofi SA и Biogen Inc.


*

Комментарий: