Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Крашанки на Пасху. Чем лучше всего красить яйца 14.04.2017: Методы украшения яиц пошагово

Реклама

Крашанки на Пасху. Чем лучше всего красить яйца 14.04.2017: Украшаем крашанки своими руками, пошаговые способы

На самом деле, украсить крашанку не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Как правило, за самой оригинальной, яркой и интересной крашанкой стоит не такой уж сложный метод ее создания. Украшать крашанки на Пасху можно как угодно, здесь нет преград вашему творческому потоку. Нужно всего лишь вдохновение, немного навыков окрашивания яиц и новаторский подход. В этой статье мы подскажем вам интересные варианты декорирования яиц на Пасху, которые вы можете смело использовать сами или дополнить своими идеями.

С помощью этого способа ваши крашанки будут выглядеть не только ярко, но и очень нарядно. А объемные рисунки сахарной пудрой будут очень выгодно и необычно смотреться на вашем праздничном столе.

Для украшения яиц таким методом, нам понадобится: сахарная пудра, кондитерский шприц и красители нужных цветов.

Выгодней всего такой узор смотрится на очень ярких красках. Например, голубом, розовом, салатовом, желтом цветах.

Для начала красим яйца обычным методом в фоновый цвет и варим их. Инструкция по окрашиванию яиц в пищевых красителях обязательно имеется на упаковке.  Когда основные цвета готовы и закрепились на яйцах смешиваем сахарную пудру с небольшим объемом воды так, чтобы консистенция это смеси стала густой и однородной, без комочков. Далее набираем массу в кондитерский шприц и даем волю своей фантазии, наносим какие угодно узоры, на ваш выбор. Затем оставляем яйца, чтобы наш декор из сахарной пудры застыл.

Для украшения яиц таким интересным методом нам понадобятся: пищевые красители разных цветов, блестки для украшения яиц в тон цветам красителей или тех цветов, которые хорошо комбинируются с ними.

Итак, для такого метода украшения нам нужно, в первую очередь, окрасить яйца в фоновые цвета, согласно инструкции к конкретно вашему красителю, которая находится на упаковке. Когда фоновый цвет готов, часть яйца которую вы хотите покрыть блестками, необходимо обмазать белком и окунуть в блестки. Это можно сделать горизонтально – половина яйца просто окрашена, вторая половина блестящая, можно и вертикально. Тут уж дело вашей фантазии и личных предпочтений.

Для этого метода окрашивания нам понадобятся, в первую очередь, красители. А далее все зависит от того, какой узор вы хотите нанести на крашанку.

Например, рисунка в виде листика, вы можете добиться с помощью листа петрушки и марли или чулка. Нужно просто зафиксировать листок на яйце перед покраской.

Хаотичные крапинки на крашанке получатся если перед окраской обвалять мокрые яйца в рисе или пшене (сыром).

Классических пасхальных символов «ХВ» на крашанке можно добиться с помощью пластыря или малярного скотча. Для этого нужно всего лишь вырезать буквы и приклеить из на яйцо перед покраской, когда яйцо высохнет и краска схватится, их нужно аккуратно снять.

Если вы хотите сделать яйца в клеточку, то тут вам придет на помощь сетчатые чулки или сетка для фруктов, ею нужно просто плотно обернуть яйцо и окрасить.

Для такого очень необычного и красивого метода нам понадобится красители ярких и контрастных оттенков.

Первым делом, нужно вкрутую сварить яйца. А тем временем нужно развести красители, соответственно, каждый в отдельной емкости. Когда яйца сварятся, заверните их в несколько слоев салфеток не остужая. Подготовьте пустую, глубокую миску, возьмите яйцо завернутое салфетками и ложкой, над миской, лейте на него краситель. Затем оставьте яйцо прямо в салфетке остудится на 10-15 минут. По истечению этого времени, уберите салфетку и смажьте рисунок небольшим количеством растительного масла.


*

Комментарий: