Суббота, 29 апреля 2017 года

Фантастика в реальной жизни: Новые поезда в московской подземке.

Фантастика в реальной жизни: Новые поезда в московской подземке.
Реклама

Первые шесть поездов отправились по самой сложной и загруженной линии — Таганско-Краснопресненской. Поезда метро нового поколения «Москва» сочетают в себе технологичность, эстетику и безопасность на высочайшем уровне. 

На стенах вагонов вместо бумажных объявлений и схем — электронные карты и табло, зарядные USB устройства. Маршрут легко построить, просто касаясь пальцем экрана. Освещение в вагонах меняется — утром свет теплого оттенка, вечером — холодного.

Проход в вагон сделан более широким, убраны перегородки, посередине установлен удобный шест в форме цветка, чтобы стоящие пассажиры любого роста могли держаться. Улучшена шумоизоляция, модифицированы кондиционеры, таким образом, уровень шума снижен вдвое. Добавляют комфортности и удобные складные кресла.

Усилена пожарная безопасность: в салонах установлены датчики дыма, в отсеках — безопасные для пассажиров элементы тушения. Постоянное видеонаблюдение ведут  восемь камер в вагоне.

Есть улучшения и для машинистов — установлены современные пульты управления и новые, эргономичные кресла.

Что касается затрат, то этот поезд в полтора раза дешевле международных аналогов.

К концу 2017 года на фиолетовой линии будут курсировать тридцать три новых вагона, а к  2020 году московский метрополитен планирует оснастить полутора тысячами новых вагонов другие крупные ветки — Сокольническую и Замоскворецкую.

 


*

Комментарий: